تارت -بسكويت كيك البسكويت


احلي تارت-بسكويت للحلوين

باكيت ونص بسكويت اولكر او ماشابه+نطحنهم ونضيف
لهم ربع كوب نشا وملعقة صغيرة باكنج بودر وندعهم علي جنب
 في الخلاط نضع
- ثلاث بيض - فانيليا ملعقة صغيرة-قرفة ملعقة صغيرة - علبة قشطة
وبنفس العلبة ماء وبنفس العلبة -ملعقتين كبار لبن بودرة -
ملعقتين كبار مليانة سكر - نخلطهم ثم نضيفهم للبسكويت 
ونعجن ممكن الخليط يكون تقيل ما مشكلة بس
لوتقيل شديد بنضيف قليل من الماء -نسكبه في صينية التارت

وشكل الصينية مهم بس ان لم نجدها-ممكن نستعمل اي
نوع صينية مناسبة ندخلها الفرن علي 180 حتي تنضج

 -نحضر التغطية- انا عملت جبن كيري زي اربع حبات
+ قليل من القشطة وملعقة كبيرة لبن بودرة خلطتهم 
ومسحتهم وعملت زينة بالنوتيلا













كيكة النيدو

كيكة النيدو لذيذة خلاص
المقادير :

كوب حليب بودرة سبق تحميصه ( في مقلاة نحمره على النار حتى يأخذ اللون الذهبي )
كوب زيت
كوب سكر بودرة
كوب طحين
نصف كوب ماء
4 بيضة + فانيلا
ملعقة بيكينج باودر


الطريقة :

يخفق البيض جيداً حتى نحصل على فقاعات لمدة 3 دقائق .. ثم نضيف ال

فانيلا

نضيف السكر بالتدريج مع الاستمرار في الخفق

نضيف الماء بالتدريج مع الخفق والزيت
ثم نضيف الحليب البودرة المحمص بالتدريج ونخفق

ننخل الطحين مع البيكنج باودر ونضيفه بالتدريج للخليط

نصب المزيج في قالب مدهون وتدخل الفرن على حرارة 170 مدة 30 دقيقة أو حتى تنضج لاتفتحي الفرن الا بعد مرور ربع ساعة او اكثر قليلا
تزين بصوص الشكولاتة او الحليب المحلي المكثف او ماترغبين

مقادير صوص الشوكولا:


كوب زبادي أو حليب مكثف غير محلى – كوب سكرناعم – كوب زيت أو زبدة – ملعقتين كاكاو بودر.

تطبيق لكيكة شكولاتة

المقادير:

الكيكة: 2 كوب دقيق،2 كوب سكر،¾ كوب كاكاو
2 م ص كربونات، ½ م ص ملح
1 كوب زيت، 1 كوب زبادي، ½ كوب ماء
3 بيضات، 1 م ص فانيليا، 2 م ك خل ابيض
صلصة الشيكولاتة: 1 كوب سكر، ½ كوب ماء
1 كوب كاكاو، 100 جرام زبدة، م ص فانيليا

الخطوات:

يخلط المقادير الجافة وتترك جانبا
وفي وعاء عميق يخفق المقادير السائلة جيدا
تخفف السرعة وتضاف المقادير الجافة قليلا قليلا
نحصل علي عجينة سائلة نوعا ما
تصب في قالب ممسوح ومنثور عليه دقيق
تخبز في فرن متوسط الحرارة
صلصة الشيكولاتة:
يوصع السكر والماء علي النار حتي يذوب السكر
تضاف الذبدة والكاكاو مع الاستمرار في التحريك
حتي تبدأ في الغليان وترفع عن النار مع التقليب من وقت لآخر
تخفق بمضرب الكهربائي وسوف تلاحظي نوعمة ووتجانس
تترك الكيكة  حتي تبرد تماما ثم توضع في الثلاجة لمدة ½ ساعة
تقسم الي جزئين وتحشي بالكريمة البيضاء (دريم ويب)
يوضع الجزء العلوي تم تصب عليه صلصة الشيكولاتة
من مطبخ سمسماية تطبيق

رولات الزعتر


المقادير ..

في الخلاط
2 كاس دقيق
1 1\3 كاس مويه
علبه زبادي
1\2 ملعقه صغيره ملح
فنجال سكر
1 ونص ملعقه كبيره خميره
3 ملاعق صغيره بايكنج باودر
3 ملاعق حليب بودره
..

بعد مانخلطهم عشر دقايق بالخلاط نضيفهم على 2 كاس دقيق ونعجنهم ب نص كاس زيت ونتركهم ربع ساعه يتخمرو..

رولات الزعتر

رسك كيك او كيك جاف

رسك كيك او كيك جاف 
المقادير 4 بيضات
1كوب سكر
...1كوب زيت
م ص فانيلا
2م ص بيكنج باودر
تقريبا 3 كوب دقيق او يمكن اقل شوية يعنى حسب العجنة مفروض تكون عجينة لينة زى حقت اليانسون
الطريقة نضرب البيض مع الفانيلا بمضرب الكهرباء شديد لحدى ما يعمل رغوة بعد كده نضيف السكر شوية شوية ونستمر فى الضرب بس نخفف السرعة ونضيف الزيت نغربل الدقيق مع البيكنج باودر ونضيفه بالتدريج مع الخفق بسرعة بسيطة لحدى ما نحصل على عجينة لينة زى اليانسون ونخبزه فى فرن درجة حرارته 350 مع مراعاة تسخين الفرن مسبقا بياخد تقريبا 30 الى 40 دقيقة نختبر النضج زى ما بنعمل مع الكيك وبعد ما نطلعه نخلى يبرد شوية نقلبه ونقطعه شرايح وندخله الفرن تانى يتحمص شوية وبالهنا
المقدار ده بيتعمل فى صينية متوسطة وانا هنا استعملت حقت الميت لووف او العيش يعنى مستطيلة وما كبيرة
دي طريقة اسلام

 

صور افكار لتقديم الفواكه صور بالخطوات جديدة و منوعة صور افكار مميزة

فكرة لتقديم الفاكهة؟




صور افكار لتقديم الفواكه صور بالخطوات جديدة و منوعة صور افكار من تجميعى مميزة 
صور افكار لتقديم الفواكه صور بالخطوات جديدة و منوعة صور افكار من تجميعى مميزة 
صور افكار لتقديم الفواكه صور بالخطوات جديدة و منوعة صور افكار من تجميعى مميزة 



طريقة عمل بسكويت اليانسون

طريقة عمل بسكويت اليانسون 



4 حبات بيض

طريقة عمل بسكويت اليانسون 
نص كوب سكر(ممكن تزيدوا شوية حسب الرغبة)
ملعقة صغيرة فانيليا +رشة قرفة مطحونة+ ملعقة خل
كوب زيت 
-ذرة ملح
ملعقة كاستر
ملعقة يانسون
ملعقة حبة سوداء
ملعقتين صغار ملانات بكنج بودر
3 كوب دقيق (ممكن يزيد او ينقص حسب العجنة)
نضرب المواد السائلة جيدا ثم نضيف المواد الجافة ونعجن جيدا نفردها في صينية الفرن نقطعها طوليا وندخلها بدرجة حرارة 180 تقريبا لماتاخد اللون الذهبي نخرجها مرة اخري ونقلبها حتي تاخذ اللون كلها ونعيدها للفرن مرة اخري
طريقة عمل بسكويت اليانسون