رمضان في السودان فيديو

رمضان في السودان فيديو


تنظيف الخلاط الكهربائي

تنظيف الخلاط الكهربائي
الخلاط الكهربائي :
-
تنظيف الخلاط الكهربائي بسرعة وسهولة يملأ نصفه بماء دافئ ويضاف إليه
القليل من منظف الجلي. ويمكن إضافة القليل من الخل إذا كان الخلاط قد
استعمل لخلط مادة تحتوي على الدهون ثم يغطى الخلاط ويشغل لبضع ثواني
وبعد ذلك ينظف بالإسفنجة ويشطف بالماء.

خلطات لشواء اللحم وتتبيل اللحم

تجميع لخلطات الشواء لجميع انواع اللحوم من اجل حفلات الشواء والباربيكيو وغيرها

تتبيلة رقم 1

زبادي قليل الدسم أو منزوع / ملعقة صغيرة معجون طماطم / 2 فص ثوم / نص بصلة صغيرة / شوي زنجبيل / ملعقة صغيرة خل أو عصير نص ليمونة / كاري / هرد / فلفل أسود / ملح / هيل ناعم / قرفة ( دارسين ) / بابريكا / تخلط المقادير كلها بالخلاط ويتبل فيها قطع الدجاج 6 ساعات والمقادير على حسب كمية الدجاج ,,,ويشوى ويقدم ساخناً


تتبيلة رقم 2





يتبل فيها الدجاج ويترك في الثلاجة نصف يوم وبعدين تكون جاهزة للشوي
طماطة / بصلة صغيرة / بقدونس / لبن منزوع الدسم / جميع انواع البهارات اللي موجودة عندك وملح وفلفل أسود / وبصل / ثوم / فلفل حار / زيت الصويا / وليمونة مقطعه بقشرها



تتبيلة رقم 3

مقادير التتتبيله
ربع كوب زبادى
ربع كوب شطه حاره
خليط من توابل مطحونه(كمون كزبره فلفل اسود هيل وقرفه مسمار بابريكا)
ملعقتين صويا صوص
عصير ليمون
ملح
بصله مفرومه ناعم
5 فصوص ثوم مدقوقين
ملعقتين معجون طماطم
ملعقه من صلصه باربكيو
ملعقتين مايونيز
ملعقه زيت
طريقه التحضير
تدق قطع الدجاج بالمدقه لتليين الانسجه وتكسير العظام تخلط كل مقادير التتتبيله وتنقع بها قطع الدجاج لمده من ساعه الى يوم كامل ثم تنفض عنها التتبيله وتوضع على حله شوايه الغاز وتغطى وتترك لتحمر من الجنبين وتقدم مع صلصه الثوم




تتبيلة رقم4

شيش طاوق
ربع كوب من صلصه حاره
ملعقتين من صلصه طماطم
كمون وكزبره وبابريكا فلفل اسود وفلفل ابيض
خل وليمون وملح
زبادى
كركم
مسمار وقرفه وهيل مطحون
مايونيز
زيت
مسرده
باربكيو
بقدونس وثوم وفلفل اخضر مفرومين
تخلط كل مقادير التتبيله
قطع طماطم وبصل وفلفل اخضر
اسياخ خشب او معدن
طريقه التحضير
تنقع قطع الدجاج قى التتبيله السابقه وتنقع لمده يوم كامل ثم تشك فى الاسياخ بالتبادل مع الفلفل والبصل والطماطم وتشوى



تتبيلة رقم 5

1 م ك مستردة
1م ك كاتشاب
1م ك خل احمر ( ممكن خل ابيض بس الاحمر يعطي طعم احلي)
2 م ك صويا صوص
زيت زيتون (حسب الرغبة)
ملح - فلفل - بصل - ثوم - زعتر - ليمون
جوزة الطيب (اختياري

تتبيلة رقم 6

طريقة شيش طاوق
اخلطي
1/2ك زيت زيتون
2م ك صلصة
6فصوص ثوم مدقوق
ملح
فلفل اسود
زعتر بري مقدار 1م ك
1/4 ك خل ابيض
1/4 م ك فلفل احمر مطحون

تخلط المقادير مضبووووووط وينقع فيها الدجاج لمدة 3ساعات

بعدين يوضع في اسياخ بالتبادل مع فلفل اخضر وبصل

خلطة اخري
نضع في كاس الخلاط

1-كاس لبن

2- ليمونة كاملة بود ن القشرة

3-نصف كاس زيت زيتون

4-بهارات وملح

5-ثوم

6-علبة معجون طماطم

7- كاس ماء

بعدين نخلطها بالخلاط ونصبها على الحم المقطع مكعبات ونخليه يتتبل لمدة من ست إلى سبع ساعات00

ثم نضعه في أعواد الشواء ونفرق بين الحم بشرائح البصل والفلفل البارد

ثم تشواى ويراعى التقليب المستمر حتى لاينحرق عليكن

ثم يقدم مع الحمص البيروتي والكاتشب والبصل والبطاطس المشويان
 

​10 تصرفات سريعة تخلصك كلياًًّ من التوتر



10 تصرفات سريعة
تخلصك كلياًًّ من التوتر""





في أيةّ لحظة قد يتربّص بك التوتر وتواجهك الضغوطات النفسية من دون أي سابق إنذار، لذا تزوّدك ياسمينة بعشرة نصائح وتصرّفات سريعة، مدّتها خمس دقائق تخلّصك كلياً من أحاسيسك هذه.



- كوب من الشاي الأخضر: بعد شعورك بالتوتر والغضب، حضّري كوباً من الشاي الأخضر واشربيه بهدوء. فمع كلّ رشفة ستشعرين بالارتياح، كونه يحتوي على مادة L-Theanine التي تُعطي الدماغ القدرة على التخلّص من الغضب.

- ملعقة عسل: الفكرة سهلة جداً، واجهي حالتك النفسية بقليل من الحلوى والسكر التي ستساعدك على الاسترخاء، والعسل كونه ذي طعم قوي سيظهر فعاليته بسرعة.

- حبّة لبان : للعلكة أو اللبان فاعلية مزدوجة، فالسكر فيها سيسيطر على هرمونات الكورتيزول، والحركة الفموية ستسهلك القليل من طاقتك السلبية وتساعدك على التحسّن.

- قطعة شوكولاته: حتّى ولو لم تكوني من عاشقات الشوكولاته تناولي منها قطعة صغيرة على أن تكون مرّة، كونها تسيطر بسرعة على هرمونات الكورتيزول، التي ينتجها الغضب والتوتر.




- لحظة تأمّل: خذي لنفسك دقائق على انفراد وجدي غرفة منزوية أو مكاناً هادئاً في العمل أو المنزل واستعيدي الذكريات الايجابية والجميلة حتّى تشعري أنّ جسمك قد لفظ هذا النفس السلبي.

- ضعي رأسك على وسادة: لا تحتاجين دائماً الى قيلولة كاملة كي تريحي أعصابك، فالاسترخاء الجسدي على وسادة لمدّة 5 دقائق سينعكس استرخاءً على وضعك النفسي.

- تنفّس متوازن: قد تعتبرين أنّ هذه النصيحة عديمة الجدوى، ولكنّ البعض لا يعرف أنّه بتحكّمه وسيطرته على نفسه يمتلك قدرة جبارة على جسمه وتفكيره.

- مساج يدوي: لست بحاجة الى متخصص في هذا المجال، استعيني بيد لتدليك اليد الأخرى، مركّزة على نقاط الضغط بين الأصابع.

- طابة التوتّر أو Stress Ball: شخصياً تفيدني هذه الطابة بأشكالها المختلفة فأشعر أنني أصبّ جام غضبي عليها وأنقله اليها وهي بالتالي لا تنزعج وليس لها شعور قد أجرحه أوأهينه!

- تحديق خارج النافذة: أرسلي نظرك خارج النافذة، وهو بمساعدة أفكارك سيجد له أفكاراً جديدة ونقاطاً يفكّر بها ويتوقّف عندها ويُنسيك وضعك الحالي المزعج.

وأخيراً ارجو لكم حياة هانئة ملينة بالحيوية بعيدة عن التوتر والقلق

اللقيمات او الزلابية


اتفنني في عمل اللقيمات او الزلابية
المقادير والطريقه:

1كوب دقيق  
واحد ونصف ملعقه كبيره حليب باودر
ملعقه كبيره كاسترد او نشأ لكن الكسترد يعطيها لون رائع
1 ملعقه صغيره سكر  
اقل من الملعقه الكبيره 
(خميره فورية)
 ذرة ملح
 1 كاس ماء دافئ 
(بيضة)اختياري
اخلطيها مع بعض واعجنيها
لمدة 5-10 دقائق
تلقمينها في زيت غزير وحار
وعلى نار هادئه مع التقليب المستمر




لحل جميع مشاكل الكيك؟

بسم الله الرحمن الرحيم
دليلك الكامل و الشامل لحل جميع مشاكل الكيك؟



إذا و واجهتك إحدى هذه المشاكل أثناء خبز الكيك فربما يكون الحل في أحد 
النقاط التالية :

الكيكة قاسية:

1- أكثرت من البيكنج باودر أو البيكنج صودا. 
2- قللت كمية السوائل في الخليط.
3- لم تخفق الزبد مع السكر كفاية .
4- إذا كانت الوصفة تقول بخلط الخليط حتى يصبح هوائيا و خفيفا فالخلط يستغرق من 3 إلى 4 دقائق .
5- حرارة الفرن منخفضة زيادة.



إذا كانت الكيكة ناشفة \جافة:

1- أكثرت الدقيق أو من البيكنج باودر أو الصودا 
2- قللت من الدهن أو السكر
3- أطلت مدة الخبز-أو كانت درجة حرارة الفرن عالية جدا.

إذا هبطت الكيكة (خاصة من الوسط):

1- لم تخبز الكيكة كفاية- أو كانت مقدار المكونات أقل من المطلوب.
2- حجم الصينية أصغر من اللازم – الخليط قليل كان في قاع صينية عميقة.
3- حركت الصينية أو هززتها قبل أن يتم نضج الكيك في الفرن.
4- البيكنج باودر انتهت صلاحيته.
5- أدخلت عود خشبي لتختبري نضج الكيك قبل تمام نضجه.

إذا هبطت الكيكة كلها و لم ترتفع :

1- السائل في الخليط إما أكثر أو أقل من اللازم.
2- حجم الصينية أكبر من اللازم.
3- درجة حرارة الفرن إما مرتفعة جدا أو منخفضة جدا.

الكيكة رطبة (شبه مبتلة)من الداخل:

1- البيكنج باودر انتهت صلاحيته.
2- حركت الصينية أو هززتها قبل أن يتم نضج الكيك في الفرن.
3- قللت مدة الخبز-لم تترك الكيكة في الفرن حتى تنضج تماما -أو كانت درجة حرارة الفرن منخفضة جدا.

إذا تشقق وجه الكيك بعد النضج :

1-حرارة الفرن عالية جدا.
2- خلطت الخليط أكثر من اللازم .


القشرة الخارجية للكيكة مبقعة\مرقطة بعد خروجها من الفرن:

1- لم تمزجي خليط الكيك جيدا.


إذا تقلص حجم الكيك بعد خروجه من الفرن خاصة من الأطراف:

1-زيتي الصينية زيادة عن اللزوم 
2- حجم الخليط قليل بالنسبة لحجم الصينية.
3- خلطت الخليط أكثر من اللازم .
4- السائل قليل في خليط الكيك .
5- أطلت مدة الخبز-أو كانت درجة حرارة الفرن عالية جدا.

تكونت طبقة لزجة على سطح الكيك:

1- خزنت الكيك [بوضعه في الثلاجة\الدولاب\أو تغطيته بإحكام]و هو مازال دافئا.
2- أكثرت السوائل في الخليط.
3- قللت مدة الخبز-لم تترك الكيكة في الفرن حتى تنضج تماما -أو كانت درجة حرارة الفرن منخفضة جدا.
4- رطوبة الغرفة بشكل عام كانت عالية جدا.


الكيكة من الداخل فيها تجاويف واسعة [مثل الجبنة السويسرية ]:

1- درجة حرارة الفرن مرتفعة جدا.
2- خلطت الخليط أكثر أو أقل من اللازم .

لم يحمر وجه الكيك بالتساوي:

1- موزع الحرارة في الفرن لا يعمل [بعض الأفران فيها مراوح لتوزيع الحرارة ].
2- أدخلتي عدة صواني متقاربة داخل الفرن.

سطح الكيك لم يكن مستويا [جزء أعلى من الآخر]:

1- رف الفرن ليس مستويا.
2- قاعدة الصينية معوجة أو ملتوية.

تجميد البامية, حفظ البامية الخضراء فى الفريزر نصائح لتجميد البامية

تجميد البامية, حفظ البامية الخضراء فى الفريزر نصائح لتجميد البامية


خطوات العمل:-
1- تنتخب الثمار الطازجة السليمة ويفضل أن تكون متوسطة الحجم.

2- تقمع البامية وتجنب و تستبعد القرون الضامرة و المصابة بالتلف .


3-ضعى إناء به ماء على النار حتى يغلى ثم ضعى البامية فى مصفاة وضعيها فوق الإناء على بخار الماء ثم غطى المصفاة وإتركيها لمدة ربع ساعة ثم ترفع.


أو تسلق البامية فى ماء مغلى مدة 7 دقائق وتصفى.


4- تغسل فى ماء بارد وتترك حتى تبرد.


5- تعبأ فى أكياس من النايلون .


6- تجمد فى الفريزر لحين إستعمالها.