7:50 ص
|
بواسطة مهيرة
قطائف لذيذة
المقادير
٢ كوب دقيق
كوب حليب دافي وليس حار وممكن ملعقتين حليب
بودرة وكوب ماء دافي
1 كوب سميد، ناعم
١ ملعقة صغيره خميرة فورية
1 ملعقة صغيره بايكنغ باودر
رشة ملح
ملعقة كبيرة سكر
2 اتنين كوب ماء دافئ
ملعقة كبيرة كاسترد وممكن نشاء
:
قشطة او جبنة فيلادلفيا مع ملعقة سكر او
نوتيلا قشطة ودريم ويب مع المكسرات حسب الرغبة
انا حشيتها قشطة
شيرة تقيلة
فستق مجروش او فول سوداني مجروش
طريقة التحضير
.
نخلط
السكر وكوب الحليب الدافي والخميرة واضفت لهم كوب السميد
وتركتهم ترةة قليلة ليتخمرو الأقل خمس دقائق
نضيف الباكنج بودر للدقيق
بعد ها اضفت بقية المواد وضربتهم بمضرب السلك ويمكن استعمال الخلاط.
في مقلاة تيفال على نار متوسطة نبدا بسكب
مقدار بسيط من العجينة
ويترك حتى تحمر قليلا (وتبدا الفقاقيع بالظهور) ويننزلها فورا المقلاة
او الطوة التيفال مريحة جدا
توضع القطايف متباعدة والافضل علي فوطة فوطة نظيفة
. عندما تبرد القطايف تؤخذ كل قطعة وتغلق
من منتصف القطعة لآخرها حتى يتكون عندك شكل كالجيب او القمع ، نضع الحشوة ونرش عليها او فوقها بالفستق
او الفول .
. عند التقديم يسكب عليها الشيرة التقيلة.
2:49 م
|
بواسطة مهيرة
بلح الشام:
3ملعقة زبدة
2كوب طحين
1 كوب ماء
ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة دقيق سميد ناعم
ملعقة صغيرة كركم الطبخ
4 بيض
ملعقةصغيرة فانيليا
خل ملعقة صغيرة
زيت للقلي
قطر
طريقة التحضير:
يُوضع الماء والزبدة في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان
يُرفع عن النار، تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط، ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض، ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى، حتى ينتهي مقدار البيض
يخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى، -يُصّب العجين في القمع الخاص بعمل بلح الشام
يُسّخن الزيت جيداُ، يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام، بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى ياخذ اللون الذهبي
يُرفع من الزيت ويوضع على ورقة نشاف لامتصاص الزيت الزائد ثم
يترك ليبردفي المصفاة
ثم يوضع في القطرالبارد
ثم يصفى قليلاً و يوضع في طبق و يمكنك رش القليل من جوز الهند فوقه
طريقة إعداد الشيرة
كأس ماء
2كأس سكر
عصيرنصف ليمونة او قليل جدا من ملح الليمون
توضع على النار حتى تغلي ثم يوضع عليها ذرة فانيليا
وتترك تغلي لدقائق
ثم نطفيء النار وتترك جانبا لحين استعمالها
4:02 م
|
بواسطة مهيرة
5:19 ص
|
بواسطة مهيرة
تجميع لخلطات الشواء لجميع انواع اللحوم من اجل حفلات الشواء والباربيكيو وغيرها
تتبيلة رقم 1
زبادي قليل الدسم أو منزوع / ملعقة صغيرة معجون طماطم / 2 فص ثوم / نص بصلة صغيرة / شوي زنجبيل / ملعقة صغيرة خل أو عصير نص ليمونة / كاري / هرد / فلفل أسود / ملح / هيل ناعم / قرفة ( دارسين ) / بابريكا / تخلط المقادير كلها بالخلاط ويتبل فيها قطع الدجاج 6 ساعات والمقادير على حسب كمية الدجاج ,,,ويشوى ويقدم ساخناً
تتبيلة رقم 2
يتبل فيها الدجاج ويترك في الثلاجة نصف يوم وبعدين تكون جاهزة للشوي
طماطة / بصلة صغيرة / بقدونس / لبن منزوع الدسم / جميع انواع البهارات اللي موجودة عندك وملح وفلفل أسود / وبصل / ثوم / فلفل حار / زيت الصويا / وليمونة مقطعه بقشرها
تتبيلة رقم 3
مقادير التتتبيله
ربع كوب زبادى
ربع كوب شطه حاره
خليط من توابل مطحونه(كمون كزبره فلفل اسود هيل وقرفه مسمار بابريكا)
ملعقتين صويا صوص
عصير ليمون
ملح
بصله مفرومه ناعم
5 فصوص ثوم مدقوقين
ملعقتين معجون طماطم
ملعقه من صلصه باربكيو
ملعقتين مايونيز
ملعقه زيت
طريقه التحضير
تدق قطع الدجاج بالمدقه لتليين الانسجه وتكسير العظام تخلط كل مقادير التتتبيله وتنقع بها قطع الدجاج لمده من ساعه الى يوم كامل ثم تنفض عنها التتبيله وتوضع على حله شوايه الغاز وتغطى وتترك لتحمر من الجنبين وتقدم مع صلصه الثوم
تتبيلة رقم4
شيش طاوق
ربع كوب من صلصه حاره
ملعقتين من صلصه طماطم
كمون وكزبره وبابريكا فلفل اسود وفلفل ابيض
خل وليمون وملح
زبادى
كركم
مسمار وقرفه وهيل مطحون
مايونيز
زيت
مسرده
باربكيو
بقدونس وثوم وفلفل اخضر مفرومين
تخلط كل مقادير التتبيله
قطع طماطم وبصل وفلفل اخضر
اسياخ خشب او معدن
طريقه التحضير
تنقع قطع الدجاج قى التتبيله السابقه وتنقع لمده يوم كامل ثم تشك فى الاسياخ بالتبادل مع الفلفل والبصل والطماطم وتشوى
تتبيلة رقم 5
1 م ك مستردة
1م ك كاتشاب
1م ك خل احمر ( ممكن خل ابيض بس الاحمر يعطي طعم احلي)
2 م ك صويا صوص
زيت زيتون (حسب الرغبة)
ملح - فلفل - بصل - ثوم - زعتر - ليمون
جوزة الطيب (اختياري
تتبيلة رقم 6
طريقة شيش طاوق
اخلطي
1/2ك زيت زيتون
2م ك صلصة
6فصوص ثوم مدقوق
ملح
فلفل اسود
زعتر بري مقدار 1م ك
1/4 ك خل ابيض
1/4 م ك فلفل احمر مطحون
تخلط المقادير مضبووووووط وينقع فيها الدجاج لمدة 3ساعات
بعدين يوضع في اسياخ بالتبادل مع فلفل اخضر وبصل
زبادي قليل الدسم أو منزوع / ملعقة صغيرة معجون طماطم / 2 فص ثوم / نص بصلة صغيرة / شوي زنجبيل / ملعقة صغيرة خل أو عصير نص ليمونة / كاري / هرد / فلفل أسود / ملح / هيل ناعم / قرفة ( دارسين ) / بابريكا / تخلط المقادير كلها بالخلاط ويتبل فيها قطع الدجاج 6 ساعات والمقادير على حسب كمية الدجاج ,,,ويشوى ويقدم ساخناً
تتبيلة رقم 2
يتبل فيها الدجاج ويترك في الثلاجة نصف يوم وبعدين تكون جاهزة للشوي
طماطة / بصلة صغيرة / بقدونس / لبن منزوع الدسم / جميع انواع البهارات اللي موجودة عندك وملح وفلفل أسود / وبصل / ثوم / فلفل حار / زيت الصويا / وليمونة مقطعه بقشرها
تتبيلة رقم 3
مقادير التتتبيله
ربع كوب زبادى
ربع كوب شطه حاره
خليط من توابل مطحونه(كمون كزبره فلفل اسود هيل وقرفه مسمار بابريكا)
ملعقتين صويا صوص
عصير ليمون
ملح
بصله مفرومه ناعم
5 فصوص ثوم مدقوقين
ملعقتين معجون طماطم
ملعقه من صلصه باربكيو
ملعقتين مايونيز
ملعقه زيت
طريقه التحضير
تدق قطع الدجاج بالمدقه لتليين الانسجه وتكسير العظام تخلط كل مقادير التتتبيله وتنقع بها قطع الدجاج لمده من ساعه الى يوم كامل ثم تنفض عنها التتبيله وتوضع على حله شوايه الغاز وتغطى وتترك لتحمر من الجنبين وتقدم مع صلصه الثوم
تتبيلة رقم4
شيش طاوق
ربع كوب من صلصه حاره
ملعقتين من صلصه طماطم
كمون وكزبره وبابريكا فلفل اسود وفلفل ابيض
خل وليمون وملح
زبادى
كركم
مسمار وقرفه وهيل مطحون
مايونيز
زيت
مسرده
باربكيو
بقدونس وثوم وفلفل اخضر مفرومين
تخلط كل مقادير التتبيله
قطع طماطم وبصل وفلفل اخضر
اسياخ خشب او معدن
طريقه التحضير
تنقع قطع الدجاج قى التتبيله السابقه وتنقع لمده يوم كامل ثم تشك فى الاسياخ بالتبادل مع الفلفل والبصل والطماطم وتشوى
تتبيلة رقم 5
1 م ك مستردة
1م ك كاتشاب
1م ك خل احمر ( ممكن خل ابيض بس الاحمر يعطي طعم احلي)
2 م ك صويا صوص
زيت زيتون (حسب الرغبة)
ملح - فلفل - بصل - ثوم - زعتر - ليمون
جوزة الطيب (اختياري
تتبيلة رقم 6
طريقة شيش طاوق
اخلطي
1/2ك زيت زيتون
2م ك صلصة
6فصوص ثوم مدقوق
ملح
فلفل اسود
زعتر بري مقدار 1م ك
1/4 ك خل ابيض
1/4 م ك فلفل احمر مطحون
تخلط المقادير مضبووووووط وينقع فيها الدجاج لمدة 3ساعات
بعدين يوضع في اسياخ بالتبادل مع فلفل اخضر وبصل
خلطة اخري
نضع في كاس الخلاط
1-كاس لبن
2- ليمونة كاملة بود ن القشرة
3-نصف كاس زيت زيتون
4-بهارات وملح
5-ثوم
6-علبة معجون طماطم
7- كاس ماء
بعدين نخلطها بالخلاط ونصبها على الحم المقطع مكعبات ونخليه يتتبل لمدة من ست إلى سبع ساعات00
ثم نضعه في أعواد الشواء ونفرق بين الحم بشرائح البصل والفلفل البارد
ثم تشواى ويراعى التقليب المستمر حتى لاينحرق عليكن
ثم يقدم مع الحمص البيروتي والكاتشب والبصل والبطاطس المشويان
1-كاس لبن
2- ليمونة كاملة بود ن القشرة
3-نصف كاس زيت زيتون
4-بهارات وملح
5-ثوم
6-علبة معجون طماطم
7- كاس ماء
بعدين نخلطها بالخلاط ونصبها على الحم المقطع مكعبات ونخليه يتتبل لمدة من ست إلى سبع ساعات00
ثم نضعه في أعواد الشواء ونفرق بين الحم بشرائح البصل والفلفل البارد
ثم تشواى ويراعى التقليب المستمر حتى لاينحرق عليكن
ثم يقدم مع الحمص البيروتي والكاتشب والبصل والبطاطس المشويان
الاشتراك في:
الرسائل (Atom)