تزيين التورتات بالصور





اولا نصنع كيكتين اسفتجيتين واحدة اصغر من الاخرى والثالثة صغيرة
ونغلف الكيكة بالفوندانت الشكولاته كما هو موضح سابقى



نقوم بسحثق الشكولاتة واذابتها بهذا الشكل




ثم نصبه في قمع ونبتدء في تشكيل الديكور الذي نحتاجه











وهذي الكيكات بعد التغليف


وهذي لما حطينا لستاند


نبتدي بالتزيين
نحتاج اصابع ككاو (زي كلاكسي فليك )
عشان يثبت نحط عليه شوي شكولاته ذايبة




بعد منكمل لصق الكاكاو نضيف قلوب الزينة لي صنعناهم اول شي










الكيكة الاخيرية نقص لفليك نصين لان ارتفاعها اقل







وهذا شكلها النهائي بعد مانحط الزينة الاخيرة لي بوسط الكيكة لصغيرة



كيكة السعادة



هي تكون طبقتين ملصوقين ببعض بدون اي شي يفصل بينهم طبعا هذي كيكة الزبدة تتكمل الثقل اكثر من الاسفنجية

والحين نبتدي بتشكيلها







لروز نحتاج فوندانت باللون الابيض والاحمر
شوفو طريقة صناعة الروز


نفرده بهذا الشكل






بعد قصها بشكل الروز نبدء بالضغط على الجوانب لنرفعها كما الورد الطبيعي










طبعا نفس الخطوات بالرزو الابيض والحين طريقة ترتيبهم على الكيكة







اتمنى تكون عاجبتكم

احببت ان انقل طريقة لعمل المرزيبان لللفرد

نحتاج الى
1كوب من اللوز المسلوق والمقشر الجاهز
2 بياض البيض
4/3-2 كوبين وثلاث ارباع الكوب سكر بودر (يفضل الايسينك شوكار الموجود بالبقالات الجاهز يكون انعم من البيتي )
2/1 نصف ملعقة فانيلا
الطريقة
نخلط اللوز الى ان يصبح ناعما ثم نضيف بياض البيض ونخفق جيدا بعدها نبدء باضافة السكر البودر(الايسينك )
4/1 ربع كوب في كل مرة الى ان تنسجم المقادير مع بعض بعدها نضيف الفانيلا (اذا اردنا تجهيزه قبل الاستخدان يلف في بلاستيك ويترك في مكان بارد (الثلاجة مثلا) وقبل الاستخدام يخرج من الثلاجة ويترك الى ان يصيح بحرارة الغرفة ثم يستخدم )
هذي بيكون شكل المرزيبان


طرييقة الفرد يتكون عادية زي المعجنات والاشياء الثانية


لتلوين المرزيبان يفضل عدم اضافة الالوان دفعة واحدة قليلا كل مرة لان المرزيبان ياخذ اللون المضاف بسرعة


وقت العمل على المزيبان يفضل تغطية القطعة التي لانعمل بها لكي لاتنشف وان حصل ونشفت تبلل بالقليل من الماء
ليعطيها الليونة المطلوبة

طريقة عمل شي كرتوني دراكولا

نحتاج الى عجينة المرزيبان تكون باللون البنفسجي


نمدها بشكل رقيق


(حبوبة شمس شزفي القطاعة شي متوفر )
نقص العجينة بشكل دائرة


قم نصنع كرة ونشكلها بهذا الشكل




قم نقصها الى نصفين


ناخذ النصف بعد الضغط عليه باطراف الاصابع ليكون بمثانبة الانف وبالسكين نشكل الفم




نصنع شكلا كهذا


ثم نضغط عليه ليكون بمثابة الاذن


ثم ناخذ قطعة من الفوندانت الاسود ونمدها بهذا الشكل






شوفو الشكل المتبقي هو لتشكيل الشعر (خطوات بسيطة ولكن لها تاثير مفرح للاطفال )




بالصورة هذي فيهكرة صغيرة بالاصود نمدها كما في الصورة (لتكون للحواجب )




نصنع شكلا كهذا وبالسكين نشكله هكذا






بالفوندانت الابيض نشكل الاسنان






طبعا الكل عارف ان مع مصاص الدماء يجي خفاش الليل
نحتاج الى فوندانت اسود




الان شوفو طريقة قص الجناح







نصنع كرتين صغيرتين للعينين








طبعا بعد تغليف الكيكة باللون البنفسجي تخطين الشكلين فوق الكيك )على سطح الكيكة وتزينين الجوانب


طريقة عمل البامبكين pumpkin

نحتاج الى فوندانت برتقالي واخضر




بعد تشكيل الكرة بالسكين نصنع شكل البامبينك قرعة


ونضغط على راسها عشان تتفلطح وتاخذ شكل القرعة


نبلل بالفرشات مكان الضغط (تشكلت حفرة صغيرة لنلضق عروشها






بلون الطعام الاسود نرسم الفم والعينين




طريقة صناعة الشبح
نشكل الفوندانت الابيض




بالسكين نشكل شكل الشبح




بلون الطعام الاسود نصنع له فم وعينين




طبعا خطوات بسيطة

بما انك تحبين الفوندانت هذي طريقة سهلة وماتاخذ منك وقت


تشكلين بالفوندانت شكل الطيارة والسحاب وتلصقينها فوق الفوندانت الابيض
وتكتبين الحمد لله على السلامة او اي شي ببالك


وممكن تسوينها بالطريقة التالية


تسوين كيكة مستطيلة وتقطعينها بهذا الشكل










تسقينها وتغلفينها بلكريمة









ثم تغلفينها بالفوندانت


وبالسكين او اداة تقطيع البيتزا تحززين شكل الكرفاتا (النكتاي)


وبعدين تلونينها بالوان الطعام وممكن تلونين الفوندانت قبل الفرد



وتبتدين تشكلين فيه طبعا انتي غيري صيغة الكلام على حسب رغبتك




وهذي الصورة لي انتقينا منها العمل



وممكن تخلينها بس بالشكل هذا وتضفين الطائرة وتعبين الفراغات بحروف اسمه


اتمنى اكون افدتك حبيبتي
الفوندانت استخدمي

470 غ مارشمالوا( حلوى البلعوم
2الى 5 ملاعق ماء
6اكواب ونص سكر بودرة يفضل الجاهز
2/1 كوب كريسكوا (او سمن قودي الابيض الخاص بالحلويات )

نضع حوال 4ملاعق ماء مع المارشمالوا ويدخل الميكرويف ل30 ثانية ثم لثلاثين اخرى وهكذا الى ان يذوب المارشمالوا بالكامل
نصنع حفرة داخل السكر كالبركان ونصب المارشمالوا


ونبدء العجن وكل ماحسيتي ان العجينة قاسية تضيفين حوالي 1/2 ملعقة ماء الى ان تصبح لديك عجينة ناعمة ولا تلتصق باليد
تقريبا ل8 د

بعدين تدهنين العجينة بكريسكوا جيدا ثم تحطينها بكيس نايلون او بلاستيك وتتركينها لترتاح

يفضل تسوينه قبل يوم من ايتخدامه ويقدرين تخزنينه لين اسبوع

الفوندانت ممكن تسوينه لحاك بالبيت ويطلع اطيب والذ
هذي الطريقة لذيذة وحلوة جربيها وراح تجبك
تحتاجين


كيلوا(1000 غ)سكر بودرة
2الى 5 ملاعق ماء
470 غ مارشمالوا (لي هو حلوى البلعوم )
1/2 كوب دهن نباتي كريسكوا او قودي او اي شركة متوفرة

الطريقة
نذوب المارشمالوا مع 2ملعقة ماء على النار الى ان يذوب تماما (ممكن في المايكروويف ل30 ثانية ثم تفتحين المايكروويف وتعيدين غلفقة وتحطين مرة ثانية 30 ثانية وهكذا الى ان يذوب عشان ما
ينحرق العادة ياخذ دقيقتين ونص العدد الاجمالي عشان يذوب كامل )
نضع بعدها حوالي 3/4 كمية السكر على المرشمالوا الذايب ونبتدي نجميعهم


وانتي تخلطين (كانك تسوين عجينة خبز) وانتي تضيفين السكر البودرة الى ان تحصلي على عجينة ناعمة ولا تلتصق باليد اذا حسيتي انها يبست بيدك ضيفي 2/1 ملعقة ماء في كل مرة
ولا تكثرين فقط العملية كلها بين التذوين والعجن تاخذ حوالي 8دقائق افضل لو تسوين العجينة قبل بيوم عشان ترتاح احسن
هذا بيكون شكلها



بعدها تدهنين الفوندانت بدهن النباتي جيدا قم تحطينه بكيس بلاستيكي وتسكريم عليه جيدا
عشان ماينشف وييبس عليك

لما تجبي تفردينه ياانك ترشي سكر بودرة على طاولة من رخام (انا افضل ورق الزبدة او قطعة شمعية او حتى بلاستيك مثبت على طاولة عشان يسهل العمل ثم يفرد بالشوبك المرشوش بالسكر البودرة



لما تحاولي تشيلينه من على الطاولة عشان تثبتيه على الكيك عشان مايتقطع معاكي لفيه على الشوبك بهذا الشكل ثم ارجعي افرديه على الكيك


ثم قطعي الزوائد




طبعا هذا الشكل كمثال فقط المهم طريقة العجن والفرد

تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 699 * 282.
0 تعليقات