* لتخزين الدقيق لفترات طويلة , يحفظ في المطبخ في مكان
بارد وغبر رطب . يوضع في إناء محكم الإغلاق ويمكـــــن
حفظ الدقيق لمدة 6 أشهر الى 8 أشهر .
* تحفظ الخميرة الطازجة ( العجينة ) في أكياس نايلون واسعة
محكمة الإغلاق في الثلاجــــــــــــــة .
* أما الخميرة الجافة ( البودر ة ) فتوضع في علبة من المعدن
محكمة الإغلاق وتحفظ في مكان بارد .
المعجنــات ( العجائن ) :-
* عند تخمير العجيـن , يستحسن وصعه في كيس نايلون كبير
مدهون بقليل من الزبدة أو الزيت , يغطي جيدآ ويبقى في
مكان دافئ .
* عند صنع الباي يدهن سطح العجين بالحليب والبيض قبــل
الطهي وذلك حتى يكتسب لونآ ذهبيآ .
* عند عمل الفطائر الصغيرة مثل اللحم بالعجين وغيرة مــــن
من الفطاير , يوخز العجين من أربع جهات بالأبرة أن هذة
العلية تساعد على أن يرتفع العجين بطريقة متساوية مــن
كل الجهات .
بارد وغبر رطب . يوضع في إناء محكم الإغلاق ويمكـــــن
حفظ الدقيق لمدة 6 أشهر الى 8 أشهر .
* تحفظ الخميرة الطازجة ( العجينة ) في أكياس نايلون واسعة
محكمة الإغلاق في الثلاجــــــــــــــة .
* أما الخميرة الجافة ( البودر ة ) فتوضع في علبة من المعدن
محكمة الإغلاق وتحفظ في مكان بارد .
المعجنــات ( العجائن ) :-
* عند تخمير العجيـن , يستحسن وصعه في كيس نايلون كبير
مدهون بقليل من الزبدة أو الزيت , يغطي جيدآ ويبقى في
مكان دافئ .
* عند صنع الباي يدهن سطح العجين بالحليب والبيض قبــل
الطهي وذلك حتى يكتسب لونآ ذهبيآ .
* عند عمل الفطائر الصغيرة مثل اللحم بالعجين وغيرة مــــن
من الفطاير , يوخز العجين من أربع جهات بالأبرة أن هذة
العلية تساعد على أن يرتفع العجين بطريقة متساوية مــن
كل الجهات .