رموش الست او عيون المها



المقادير


1000جم دقيق ابيض منخول-- 8 كوب
600 جم زبدة طبيعى 2 و 1/2 كوب منقوص منه ملعقتين كبار
100جم من السكر الناعم للعجين 8 ملعقة كبيرة
100 جم سميط بسبوسة 8 ملعقة كبيرة
100ج حوز هند ناعم 8 ملعقة كبيرة
1 باكو بيكنج بودر اى 18 جرام تقريبا حوالي 1 ملعقة كبيرة
4 بيضات من الحجم الكبير
فانيليا
4 صفار بيض فقط للتلميع قبل دوخلها الفرن وممكن استخدام الحليب مع السكر

لعمل الشربات او القطر
1000جم سكر 8 كوب
1000 جم ماء 8 كوب
نصف ليمونة

خطوات التحضير
* تخلط جميع المقادير مع بعضها وتخلط جيدا وحتى تصبح العجين يابسا لايلتصق فى اليد
تدهن القوالب بالسمن دهن خفيف حتى لاتلصق العجينة
شكلي العجين بشكل العين البيضاوي او (حسب الرغبة)
امسحي سطح العجين بصفار البيض او خليط الحليب ثم اخبزيها في فرن 350-180 حتى تحمر
رشيها بالشيرة وهي دافئة ودعيها حتى تمتص كمية الشيرة كلها (قد ترغبين في اضافة المزيد)
دعيها تبرد قبل تقديمها

يحضر الشربات ويصب عليها ساخن بعد خرجها من الفرن مباشر بغزارة ويترك لمدة 2 دقيقة وبعدها
يصفى باقى الشربات 
0 تعليقات