تتكون فطائر البابا روتي من ثلاث طبقات ويلزمكم تحضير التغطية والحشوة مسبقا
مقادير التغطية :
١ إصبع زبده لينة
٣/٤ كوب سكر ناعم بني فاتح
١ بيضة كبيرة - قليل من الفانيليا
رشة دارسين
١ ملعقة أكل نسكافيه مذوب ب ١ م ك ماء ساخن
٣/٤ كوب طحين
تضرب الزبدة مع السكر جيدا ثم تضاف البيضة والقهوة والفانيليا والدارسين وبالأخير الطحين
تعبأ الحشوة داخل كيس تزيين أو كيس نايلون عادي وتحفظ بالثلاجة لحين تحضير العجينة.
مقادير الحشوة :
١ قالب زبدة مالحة تقسم إلى مكعبات صغيرة وتثلج بالفريزر.
العجينة :
٤ كوب طحين - ٢ م ك حليب بودرة
٤ م ك سكر - ١ م ك خميرة فورية
١ م ص بيكنغ بودر ممسوحه
٢ بيضة - ٣/٤ إصبع زبدة لينة
١ كوب ماء دافئ
الطريقة:
تخلط المقادير وتعجن العجينة جيدا إلى أن تتكون عجينة طرية ومتماسكة .
ترطب اليد بالقليل من الزبدة للمساعده بتشكيل العجينة لكرة توضع في إناء زجاجي ممسوح أيضاً بالزبدة تغطى وتترك لتختمر مدة ١/٢ ساعة تقريبا بمكان دافئ.
تقسم العجينة بعد ذلك لكور صغيرة تقريبا من ١٨ إلى ٢٠ كرة .
تفرد كل كرة باليد قليلا وتحشى بقطعة زبدة مجمدة وتغلق جيدا كي لا تتسرب الزبده عند خبز الكرات بالفرن .
٤ كوب طحين - ٢ م ك حليب بودرة
٤ م ك سكر - ١ م ك خميرة فورية
١ م ص بيكنغ بودر ممسوحه
٢ بيضة - ٣/٤ إصبع زبدة لينة
١ كوب ماء دافئ
الطريقة:
تخلط المقادير وتعجن العجينة جيدا إلى أن تتكون عجينة طرية ومتماسكة .
ترطب اليد بالقليل من الزبدة للمساعده بتشكيل العجينة لكرة توضع في إناء زجاجي ممسوح أيضاً بالزبدة تغطى وتترك لتختمر مدة ١/٢ ساعة تقريبا بمكان دافئ.
تقسم العجينة بعد ذلك لكور صغيرة تقريبا من ١٨ إلى ٢٠ كرة .
تفرد كل كرة باليد قليلا وتحشى بقطعة زبدة مجمدة وتغلق جيدا كي لا تتسرب الزبده عند خبز الكرات بالفرن .
تغلف صينية فرن
بورق فرن وتصف الكرات المحشية بشكل متباعد وندعهم يتخمرون مرة أخرى
نخرج التغطية من الثلاجة كي تلين قليلا .
نقطع طرف الكيس ونضغط فوق كل كرة بشكل حلزوني
ندخل الصينية بالفرن بدرجة ٢٠٠ أو رقم ٥ من تحت والشعلة وسط من فوق لمدة تقريبا من ربع إلى ثلث ساعة بحيث تكتسب الكرات لون ذهبي شهي .