خبز وفطيرة الباباروتي



البابا روتي

تتكون فطائر البابا روتي من ثلاث طبقات ويلزمكم تحضير التغطية والحشوة مسبقا

مقادير التغطية :

١ إصبع زبده لينة 

٣/٤ كوب سكر ناعم بني فاتح

١ بيضة كبيرة - قليل من الفانيليا

رشة دارسين

١ ملعقة أكل نسكافيه مذوب ب ١ م ك ماء ساخن

٣/٤ كوب طحين

تضرب الزبدة مع السكر جيدا ثم تضاف البيضة والقهوة والفانيليا والدارسين وبالأخير الطحين

تعبأ الحشوة داخل كيس تزيين أو كيس نايلون عادي وتحفظ بالثلاجة لحين تحضير العجينة.

مقادير الحشوة :

١ قالب زبدة مالحة تقسم إلى مكعبات صغيرة وتثلج بالفريزر.












العجينة :

٤ كوب طحين - ٢ م ك حليب بودرة 

٤ م ك سكر - ١ م ك خميرة فورية

١ م ص بيكنغ بودر ممسوحه 

٢ بيضة - ٣/٤ إصبع زبدة لينة

١ كوب ماء دافئ


الطريقة:

تخلط المقادير وتعجن العجينة جيدا إلى أن تتكون عجينة طرية ومتماسكة .

ترطب اليد بالقليل من الزبدة للمساعده بتشكيل العجينة لكرة توضع في إناء زجاجي ممسوح أيضاً بالزبدة تغطى وتترك لتختمر مدة ١/٢ ساعة تقريبا بمكان دافئ.

تقسم العجينة بعد ذلك لكور صغيرة تقريبا من ١٨ إلى ٢٠ كرة .

تفرد كل كرة باليد قليلا وتحشى بقطعة زبدة مجمدة وتغلق جيدا كي لا تتسرب الزبده عند خبز الكرات بالفرن .
تغلف صينية فرن بورق فرن وتصف الكرات المحشية بشكل متباعد وندعهم يتخمرون مرة أخرى

نخرج التغطية من الثلاجة كي تلين قليلا .

نقطع طرف الكيس ونضغط فوق كل كرة بشكل حلزوني 
ندخل الصينية بالفرن بدرجة ٢٠٠ أو رقم ٥ من تحت والشعلة وسط من فوق لمدة تقريبا من ربع إلى ثلث ساعة بحيث تكتسب الكرات لون ذهبي شهي .


عمل باكمبا_ للتسمين وصفة سودانية

 عمل باكمبا_ للتسمين وصفة سودانية





 عمل باكمبا_ للتسمين وصفة سودانية

الاكل السوداني- الكسرة والمفروك او البامية وطريقة عمل الكسرة بالويكة

الاكل السوداني- الكسرة والمفروك او البامية وطريقة عمل الكسرة بالويكة


كيكة السفن اب كيكة بالسفن اب

كيكة السفن اب

روووووووووعة وهشة

المقادير:

4 بيض
فانيليا
كوب ونصف سكر
كوب زيت ذرة
كوب سفن اب
ملعقة طعام بكينج بودر
3 كوب دقيق

الطريقة:

نخلط البيض والسكر مع الفانيليا 
حتى تنفش ويصير لونها فاتح

ثم نضيف الزيت ونخفق ثم الدقيق مع البكينج بودر واخر شي السفن اب

نصبها بقالب مدهون بالزبدة والدقيق

نضعها بالفرن الى ن تنضج

ثم نقلبه


تارت -بسكويت كيك البسكويت


احلي تارت-بسكويت للحلوين

باكيت ونص بسكويت اولكر او ماشابه+نطحنهم ونضيف
لهم ربع كوب نشا وملعقة صغيرة باكنج بودر وندعهم علي جنب
 في الخلاط نضع
- ثلاث بيض - فانيليا ملعقة صغيرة-قرفة ملعقة صغيرة - علبة قشطة
وبنفس العلبة ماء وبنفس العلبة -ملعقتين كبار لبن بودرة -
ملعقتين كبار مليانة سكر - نخلطهم ثم نضيفهم للبسكويت 
ونعجن ممكن الخليط يكون تقيل ما مشكلة بس
لوتقيل شديد بنضيف قليل من الماء -نسكبه في صينية التارت

وشكل الصينية مهم بس ان لم نجدها-ممكن نستعمل اي
نوع صينية مناسبة ندخلها الفرن علي 180 حتي تنضج

 -نحضر التغطية- انا عملت جبن كيري زي اربع حبات
+ قليل من القشطة وملعقة كبيرة لبن بودرة خلطتهم 
ومسحتهم وعملت زينة بالنوتيلا













كيكة النيدو

كيكة النيدو لذيذة خلاص
المقادير :

كوب حليب بودرة سبق تحميصه ( في مقلاة نحمره على النار حتى يأخذ اللون الذهبي )
كوب زيت
كوب سكر بودرة
كوب طحين
نصف كوب ماء
4 بيضة + فانيلا
ملعقة بيكينج باودر


الطريقة :

يخفق البيض جيداً حتى نحصل على فقاعات لمدة 3 دقائق .. ثم نضيف ال

فانيلا

نضيف السكر بالتدريج مع الاستمرار في الخفق

نضيف الماء بالتدريج مع الخفق والزيت
ثم نضيف الحليب البودرة المحمص بالتدريج ونخفق

ننخل الطحين مع البيكنج باودر ونضيفه بالتدريج للخليط

نصب المزيج في قالب مدهون وتدخل الفرن على حرارة 170 مدة 30 دقيقة أو حتى تنضج لاتفتحي الفرن الا بعد مرور ربع ساعة او اكثر قليلا
تزين بصوص الشكولاتة او الحليب المحلي المكثف او ماترغبين

مقادير صوص الشوكولا:


كوب زبادي أو حليب مكثف غير محلى – كوب سكرناعم – كوب زيت أو زبدة – ملعقتين كاكاو بودر.

تطبيق لكيكة شكولاتة

المقادير:

الكيكة: 2 كوب دقيق،2 كوب سكر،¾ كوب كاكاو
2 م ص كربونات، ½ م ص ملح
1 كوب زيت، 1 كوب زبادي، ½ كوب ماء
3 بيضات، 1 م ص فانيليا، 2 م ك خل ابيض
صلصة الشيكولاتة: 1 كوب سكر، ½ كوب ماء
1 كوب كاكاو، 100 جرام زبدة، م ص فانيليا

الخطوات:

يخلط المقادير الجافة وتترك جانبا
وفي وعاء عميق يخفق المقادير السائلة جيدا
تخفف السرعة وتضاف المقادير الجافة قليلا قليلا
نحصل علي عجينة سائلة نوعا ما
تصب في قالب ممسوح ومنثور عليه دقيق
تخبز في فرن متوسط الحرارة
صلصة الشيكولاتة:
يوصع السكر والماء علي النار حتي يذوب السكر
تضاف الذبدة والكاكاو مع الاستمرار في التحريك
حتي تبدأ في الغليان وترفع عن النار مع التقليب من وقت لآخر
تخفق بمضرب الكهربائي وسوف تلاحظي نوعمة ووتجانس
تترك الكيكة  حتي تبرد تماما ثم توضع في الثلاجة لمدة ½ ساعة
تقسم الي جزئين وتحشي بالكريمة البيضاء (دريم ويب)
يوضع الجزء العلوي تم تصب عليه صلصة الشيكولاتة
من مطبخ سمسماية تطبيق