قطائف عصافيري




قطائف لذيذة
المقادير


٢ كوب دقيق
كوب حليب دافي وليس حار وممكن ملعقتين حليب بودرة وكوب ماء دافي
1 كوب سميد، ناعم
١ ملعقة صغيره خميرة فورية
1 ملعقة صغيره بايكنغ باودر
رشة ملح
 ملعقة كبيرة سكر
2 اتنين كوب ماء دافئ
ملعقة كبيرة كاسترد وممكن نشاء
   :
قشطة او جبنة فيلادلفيا مع ملعقة سكر او نوتيلا  قشطة ودريم ويب مع المكسرات حسب الرغبة
انا حشيتها قشطة

شيرة تقيلة
فستق مجروش او فول سوداني مجروش








طريقة التحضير

.

نخلط  السكر وكوب الحليب الدافي والخميرة واضفت لهم  كوب السميد  وتركتهم ترةة قليلة ليتخمرو الأقل خمس دقائق
نضيف الباكنج بودر للدقيق


 بعد ها اضفت بقية المواد وضربتهم بمضرب السلك ويمكن استعمال الخلاط.
في مقلاة تيفال على نار متوسطة نبدا بسكب مقدار بسيط من العجينة

ويترك حتى تحمر قليلا  (وتبدا الفقاقيع بالظهور) ويننزلها فورا المقلاة او الطوة التيفال مريحة جدا 
توضع القطايف متباعدة  والافضل علي فوطة  فوطة نظيفة

. عندما تبرد القطايف تؤخذ كل قطعة وتغلق من منتصف القطعة لآخرها حتى يتكون عندك شكل كالجيب  او القمع ، نضع الحشوة  ونرش عليها او فوقها  بالفستق  او الفول .

. عند التقديم يسكب عليها الشيرة التقيلة.

0 تعليقات