طريقة عمل عصيدة الدخن السودانية عصيدة الدخن بالسمن والعسل | Millet porridge recipe


عصيدة الدخن
الدخن مفيد ومغذي وغني بالألياف ،ويساعد في سهولة الهضم . ويعتبر واحدة ولا يسبب حساسية . يحتوي علي . الليسيثين والميثيونين مما يساعد على القضاء علي الدهون الضارة من الكبد .
المائدة السودانية لاتخلو من عصيدة الدخن
والبكم طريقة بسيطة لاعداده
نحتاج الي
2 كوب دقيق دخن

2 كوب ماء __ ماء مغلى

قليل من بيكربونات الصودا أو العطرون

ذرة ملح


نضرب الدقيق بالماء الفاتر حتي يتكون منه سائل غليظ

يغلى الماء ويضاف إليه العجين السابق مع التقليب المستمر حتى يغلظ السائل ثم يضاف بيكربونات الصودا المحلولة بقليل من الماء ويقلب الجميع وتترك على نار هادئة تغلي حتى تنضج تمما كالعصيدة.



ملحوظة: إذا كان القوام رفيعا يضاف إليها دقيق سائل وإذا كان القوام سميكا يضاف قليل من الماء المغلي.

انتو وطلبكم

تغرف في كورة أو صحن غريق . وتقلب .بعد أن تبرد أو تغرف في صحن وتساوى جيدا وتعمل فجوة في الوسط لتملأ بالتحلية.

تحلى باللبن و السكر والزبدة أو السمن.

ممكن اللبن يكون دافئ والعصيدة
عصيدة الدخن باللحم
فوائد عصيدة الدخن
طريقة عصيدة الدخن 
عصيدة الدخن باللبن
طريقة الدخن مع السمن
طريقة الدخن مع التمر
عصيدة الدخن للرضع
طريقة عمل الدخن السوداني باردة او العكس انتو وطلبكم

0 تعليقات