الاطباق الرئيسيه من كتاب المطاحن

الاطباق الرئيسيه



الباستا الورديه





المقادير:
معكرونه رقم 20-كيلو طماط مقشر ومفروم –كوب بصل مفروم
ملعقة شاي ثوم مهروس -4ملاعق كبيره معجون طماطم –ملعقة شاي اوريغانو
نص كوب كريما سائله -3ملاعق كبيره زيت زيتون –نص كوب جبن بارميسان
-5كوب ماء مكعب خضار –ملح





الطريقه:




تسلق المعكرونه مع الملح والزيت لمدة 5دقائق ثم تصفى وتشطف بماء بارد




يحمر البصل مع الثوم في ملعقة زيت ثم يضاف مكعب الخضار والطماطم والمعجون الطماطم
والاريغانو يطهى على النار لمدة دقيقتين ثم يضاف الماء ويترك على النار ربع ساعه





يترك الخليط حتى يبرد ويخلط بالخلاط يصفى




يحمرباقي الثوم في الزيت ثم يضاف اليه خليط الطماط المصفى وتطهى لمدة دقيقتان
تضاف الكريما ويترك على النا رحتى يغلي لمدة دقيقتين





تضاف المعكرونه الى الخليط السابق ثم تسكب في طبق التقديم ويزين بالجبن





حراق صبعه









المقادير:
ثلاث ارباع معكرونه رقم 27-كوبعدس اسمر(كشري)4فص ثوم-5ملاق كبيره
كزبره مفرومه-1ونص كوب تمر هندي -3ملاعق كبيره طحين ابيض –كوب بصل مفروم
نص كوب زيت زيتون -5كوب ماء-ملح





للزينه:
بصل مقلي كرسبي –مكعبات خبزمقلي





الطريقه:




يحمر البصل في ربع كوب زيت الزيتون ثم يضاف الماء حتى يغلي ثم تضاف المعكرونه
وتطهى حتى تنضج





يطهى العدس في الماء حتى ينضج




يحمر الثوم في باقيالزيت زيتون حتى يصبح لونه بني ثم تضاف الكزبره وتقلب على
النار دقيقتان ثم تترك جانبا





يخلط الطحين مع التمر الهندي المذاب في 2كوب ماء ساخن ومصفى




يضاف العدس الى خليط المعكرونه ثم يضاف اليه خليط التمر الهندي مع الطحين ويطهى على نار هادئه حتى يثخن




يضاف الى الخليط السابق عصير الليمون وخليط الكزبره مع الثوم ويخلط جيدا




تسكب المعكرونه بالطبق وتزين بالخبز والبصل وتقدم





الكشري









المقادير: 
كوب رزالتموين – كوب معكرونه رقم23-كوب سباجتي –كوب ماش كامل





للزينه :
بصل جوانح مقليه –حمص مسلوق (نخي)





الصلصه:
ملعقتين كبيره زيت-نص كوب بصل مفروم – ثلث كوب فلفل بارد مفروم
فلفل حار مفروم – 1ونص كوب طماطم مفروم علبة معجون طماطم – 1ونص
كوب ماء-ملح-فلفل اسود- بهار مشكل كمون
الطريقه:
ينقع الرز والماش كلا على حده لمدة نص ساعه ثم يصفى
يسلق الرزفي ماء مغلي مع ملح 5دقائق ثم يصفى
يسلق الماش ويصفى
تسلق المعكرونه بماءبه ملح بنوعيها ثم تصفى وتشطف بماء بارد





لتحضير الصلصه:




يحمر البصل مع الثوم و الفلفل الحار في الزيت ثم يضاف ثم يضاف الطماطم ومعجون
الطماطم وبقية المقادير ويترك حتى يغلي وتخفف النار ويترك 20 دقيقه





يخلط الرز مع الماش ويوضع في قالب فرن زجاجي ثم توضع المعكرونه ثم تسكب الصلصه
وتزين بالبصل والحمص وتدخل الفرن 10 دقائق وتقدم






معكرونه مع الشاورما









المقادير:
كوب معكرونه رقم 38 –كوب مشروم طازج شرائح 2كوب لحم شاورما
ملعقه كيبره طحين ابيض-ملعقة شاي سكر –ربع كوب صلصة صويا
ربع زيت صويا –نص ملعقة شاي زنجبيل مبشور –كوب بصل مفروم
2مكعب خضار






الطريقه:
يخلط الطحين مع السكر وصلصة الصويا ثم يسكب على اللحم ثم يغطى ويترك
في الثلاجه نص ساعه





يحمر البصل والزنجبيل في الزيت ثم يضاف اليه مكعب الخضار والمشروم
ويقلب حتى ينضج ثم يضاف اللحم مع التتبيله ويترك على النار حتى يغلي
ثم تخفف النار ويترك عليها دقيقتين





تسلق المعكرونه في ماء مع الملح وملعقة زيت ومكعب خضار لمدة 5دقائق
ثم يصفى





تخلط المعكرونه مع الشاورما وتقدم ساخنه





سكالوب بالليمون





المقادير:
8حبات فوتشيني -2شريحة سكالوب –ربع كوب عصير ليمون
فص ثوم مهروس ملعقه كبيره سمن –ملعقة شاي طحين ابيض
نص كوب ماء –ربع مكعب خضار –ملعقة شاي اوريغانو





تتبيلة اللحم : 
ملعقتين كبيره عصير ليمون –ملعقه كبيره خل –نص ملعقة شاي
ثوم مهروس-ملعقتين كبيره صلصة صويا





الطريقه:
تخلط مقاديرالتتبيله مع بعض





تضرب شرائح اللحم بمطرقة اللحم ثم ينقع اللحم بالتتبيله وتترك لمدة ساعه
بالثلاجه





يخلط الثوم مع عصير الليمون والطحين




يرفع اللحم مع التتبيله وصفى ثم يطهى في مقلاه بدون زيت ويضاف اليه خليط الليمون




يضاف الماء مع ربع مكعب الخضار للخليط السابق ويترك حتى يغلي ويثخن




تسلق معكرونة الفوتشيني في ماء وملح وزيت




تسكب المعكرونه في طبق التقديم ويوضع فوقها شريحة اللحم ويرش




عليها الاوريغانو وشريحة ليمون رقيقه






معكرونه مع السجق









المقادير:
نص كيس معكرونه رقم 21-4قطع سجق مفروم –ملعقتين كبيره زيت زيتون
كوب بصل مفروم –ملعقتين كبيره روزماري -2فص ثوم مهروس-
علبة مشروم مفرومه300جم –ملعقه كبيره فلفل حار جاف -2كوب طماط مهروس
–نص كوب قيمر-كوب جبنة بارميسان





الطريقه:
يحمر البصل والروز ماري في الزيت ثم يضاف له الثوم مع السجق
والفلفل ويقلب على النار حتى يتحمر





يضاف الطماط الى الخليط السابق ويترك على النار يغلي ثم يترك على نار
هادئه 10دقائق





تسلق المعكرونه تصفى وتشطف بالماء البارد




يضاف القيمر ونص الجبن على الصلصه ثم تسكب على المعكرونه
وتحرك وتقدم وترش بالجبن






سباجي بولينز









المقادير:
كيس سباجتي –نص كيلولحم مفروم – كوب بصل مفروم –ربع كوب صلصه ايطاليه
كوب طماط مفروم -3ملعقه كبيره معجون طماطم -2ملعقه كبيه جبن كريمي
نص كوب جبن بارميسان –ملح اوريغانو





الطريقه:
تسخن الصلصه الايطاليه ثم يضاف اليها البصل والحم وتقلب على النار حتى ينضج
ثم يضاف معجون الطماط والطماطم وتقلب على النار حتى تنضج





يضاف الجبن الكريمي والبارميسان ويطهى لمدة دقيقتين




تسلق السباجتي وتصفى وتشطف بماء بارد




تسكب السباجتي في طبق التقديم ثم يسكب عليها اللحم وتزين ببقيه البارميسان
والاوريغانو وتقدم

0 تعليقات