الخضار المشويه +من كتاب المطاحن

الخضار المشويه :





المقادير:
2 بطاطس متوسط الحجم 1فلفل احمر واصفربارد-12 حبة مشروم طازج
2كوسا متوسط الحجم – 12 حبة قلب الخرشوف -1باذنجان متوسط الحجم





التتبيله:
نص كوب زيت ذره –ملعقتين اكل عصير ليمون –ملعقتين اكل صلصة صويا
ملعقتين اكل اوريغانو –فص ثوم مهروس –نص ملعقة شاي روزماري –
ملعقتين اكل نعناع ناشف





الطريقه:
يقطع البطاطس مكعبات ويسلق 10 دقائق





تقطع باقي الخضار مكعبات




تخلط مقادير التتبيله مع بعض وتسكب على الخضار وتغطى وتترك بالثلاجه ساعه
توضع الخضار في اعواد الشواء وتشوى حتى تتحمر وتقدم مع الروب المتبل







نجمياكي بالهيليون






المقادير:"
شريحة لحم سكالوب كبيره-9 قطع هيليون اخضر صغير ربع كوب صلصة ترياكي
ملعقتين اكل صلصة صويا –ملعقة اكل عصير ليمون –ملح –فلفل اسود





الطريقه:




تضرب شريحة اللحم بمطرقة الطعام حتى نحصل شريحه خفيفه
ينقع اللحم في صلصة الصويا مع عصير الليمون الملح الفلفل
يغطى ويترك ي الثلاجه ساعه





يسلق اليليون في الماء 20 دقيقه ثم يصفى ويوضع في ماء بارد يحتوي على ثلج




يصفى الهليون ويوضع داخل شريحة اللحم ثم تطوى على شكل اسطوانه
ويغرزفيها عود اسنان حتى يحتفظ بالشكل ثم تشوى مع اضافة ملعقتي
صلصة ترياكي عند الشواء






يزال عود الاسنان ثم تقطع دوائر وتقدم مع باقي صلصة الترياكي






اصابع الدجاج:









المقادير:




3 فيله صدر دجاج -2كوب بقسماط –كوب طحين ابيض
3بيض مخفوق –نص كوباوريغانو كوب جبن بارميسان بشور
3ملاعق اكل عصير ليمون – ملعقة اكل خل –فص ثوم مهروس
زيت للقلي –ملح –فلفل اسود






الطريقه:




يقطع الدجاج الى قطع طوليه ثم ينقع في الخل عصير الليمون ا لثوم
الملح الفلفل الاسود ويوضع في الثلاجه ساعه





يخلط البقسماط مع الاوريغانو والجبن والملح والفلفل الاسود




تغطى كل قطعة دجاج بالطحين ثغمس بالبيض ثم خليط البقسماط




تحمر اصابع الدجاج في الزيت تصفى وتقدم مع صلصة الطماط او المايونيز






كفتة الدجاج




المقادير:
نص كيلودجاج مفروم -2فص ثوم مهروس –ملعقتين كبيره نعناع مفروم
3ملاعق كبيره بصل اخضر مفروم –ملعقه كبيره فلفل حار مفروم
ملعقتين كبيره جتني المانجا نص ملعقة شاي ملح –نص ملعقة شاي فلفل ابيض
ربع ملعقة شاي دارسين- زيت للقلي





الصلصه::علبة روب –ملعقتين كبيره نعناع مفروم-ملعقة كبيره جتني منجا
ملعقه كبيره جتني الليمون





الطريقه:
يخلط الدجاجالمفروم مع باقي المقادير ثم يقسم الخليط الكرات صغيره
وتشكل على هيئة اقراص





تحمر في الزيت وتصفى وتوضع في طبق التقديم




تخلط مقادير الصلصه مع بعض وتقدم مع الكفته





قبقب بالخلطه الماليزيه









المقادير:
8قبقب مسلوق –ملعقه كبيره زيت صويا –ملعقه كبيره فلفل احمر مفروم
ملعقة شاي ثوم مهروس – ملعقة شاي زنجبيل مبشور –ملعقة شاي عشب
الليمون –ملعقتين كبيره بصل مفروم -8ملاعق كبيره حليب جوزالهند
3ملاعق كبيره ماء -2ملعقه كبيره كريما سائله – ملعقة شاي بابريكا
ربع ملعقة شاي فلفل احمر ناشف-نص مكعب خضار





للزينه:
اعواد بصل اخضر





الطريقه:
يزال اللحم من صدفةالقبقب ويفرم ناعم





يحمر الزنجبيل مع الثوم في الزيت لمدة دقيقه ويضاف عشب الليمون
البصل والبصل الاخضر والفلفل بنوعيه ومكعب الخضار ويقلب على النار





يضاف لحم القبقب على النار لمدة دقيقه ويقلب جيدا




تحشى الصدفات بالخليط وتزين باعواد البصل الاخضر وتقدم





كبده بدبس الرمان




المقادير:





ربع كيلو كبدة دجاج -3ملاعق كبيره عصير ليمون –ربع ملعقة صغيره ثوم مهوس
ملعقتين كبيره كزبره مفرومه – 3ملاعق كبيره دبس رمان -2ملعقه كبيره زيت ذره –
ملح-فلفل اسود






الطريقه:
يخلط عصير الليمون مع الثوم والزيت





تغسل الكبده وتصفى ثم يسكب عليها خليط الليمون وتترك نص ساعه الثلاجه
تشوى على الشوايه حتى تنضج





يسكب دبس الرمان على الكبده حتى يغطيها تماما وتزين بالكزبره وتقدم



0 تعليقات