كرات المشروم والجبن من كتاب المطاحن

كرات المشروم والجبن









المقادير:




كيلو بطاطا- ملعقتين اكل طحين ارز -ملعقة شاي فلفل اسود-ملح




الحشوه:




كوبين مشروم مفروم –ربع كوب فلفل حار مفروم – كوب

جبن شيدر مبشور





بقسماط للتغطيه –زيت للقلي





الطريقه:
تخلط مقادير الحشوه مع بعض وتترك جانبا





يسلق البطاطس في الماء ويترك حتى يبرد ثم تزال القشره وتفرم بالفرامه
يضاف اليه طحين الارز ويتبل بالملح والفلفل الاسود ويعجن بواسطة اليد





تقطع العجيه الى كرات وتحشى وتغطى بالبقسماط وتوضع في الفريزر
نص ساعه





تحمر في الزيت وتقدم





البطاطس المشويه بالاعشاب









المقادير:




3كوب بطاطس مقطعه اجنحه -2 فص ثوم –ثلث كوب زيت زيتون
ملعقتين اكل اوريغانو – ملعقة شاي فلفل احمر حار –ملح –فلفل اسود






خليط الكريما الحامضه::




ثلثين كوب كريما حامضه –ملعقة شاي اوريغانو – نص ملعقة شاي ثوم مهروس





الطريقه:




ينقع البطاطس في الماء الساخن والملح نص ساعه ثم يصفى




توضع المقلاه الصينيه على نار متوسطة الحراره يوضع الزيت ثم يحمر الثوم
ويضاف اليه البطاطس ويقلب على النار ويتبل بالاوريغانو والفلفل الاحمر والملح والفلفل
الاسود






يترك البطاطس على النار مع التقليب المستمر حتى ينضج




تخلط مقادير الكريما الحامضه مع بعض وتقدم مع البطاطس






رولات الجبن









المقادير:
16 شريحة جلاش –ربع كوب سمن –سمسم





الحشوه:




كوب سلق مفروم –نص كو ب بصل اخضر مفروم –كوب جبن ابيض فرنسي




الطريقه:




تفرد 4شرائح جلاش وتدهن بالسمن بين كل طبقه




تخلط مقادير الحشوه مع بعض وتقسم 4اقسام




يوضع مقدار من الحشوه على طرف الجلاش ثم تطوى على شكل اسطوانه




يقطع الرول الى رولات مائله ويرش السطح بالسمسم بعد دهن السطح بالسمن
ثم تكرر العمليه مع باقي شرايح الجلاش





تخبز بالفرن حتى تتحمر وتقدم








رولات البيتزا




المقادير:
عجينة جلاش –ربع كوب سمن –ملعقة اكل اوريغانو





الحشوه:
نص كوب مشروم مفروم –نص كوب صلصة بيتزا
ربع كوب زيتون اخضر مفروم –ربع كوب زيتون اسود مفروم
ربع كوب فلفل اخضر بارد مفروم-كوب جبن شيدر مبشور





الطريقه:
تفرد 4 شرائح جلاش وتدهن كل طبقه بالسمن ثم تقطع الى 4مستطيات
متساويه





تخلط مقادير الحشوه ويوضع مقدار منها على الجلاش وتطوى على هيئة اسطوانه




تصف الرولات في صينيه ويمسح سطح الرول بالسمن ويرش بالاوريغانو




تخبز في الفرن حتى تتحمر وتقدم







ـــــــــــــــــــــــــــــــ




اصابع الموزريلا



المقادير:
قالب جبنة موزريلا 200جم –كوب ونص بقسماط –نص كوب جبنة بارميسان
مبشوره-ربع كوب اوريغانو –ملعقه صغيره ملح-2بيض-كوب طحين ابيض
زيت للقلي






الطريقه:
يقطع قالب الموزريلا ال 12 قطع طوليه





يخلط البقسماط مع الاوريغانو والملح وجبنة البارميسان




تغمس قطع الجبن بالطحين ثم البيض ثم البقسماط وتوضع في الفريزر
نص ساعه
تحمر اصابع الموزريلا في الزيت وتقدم مع صلصة الطماط







تغميسة الخرشوف والسبانخ









المقادير:
1ونص كوب سبانخ طازج مفروم –علبة خرشوف مصفى ومفروم
ثلاث ارباع كوب صلصة الفريدو –نص كوب جبنة موزريلا
نص كوب جبنة بارميسان-نص ملعقة شاي ثوم ناعم نص ملعقة شاي ملح






صلصة الفريدو:
كوب جبن بارميسان مبشور –كوب كريما سائله –ربع قالب زبده 113جم





الطريقه:
يوضع الملح على السبانخ ويفرك باليد حتى يخرج الماء من السبانخ





يخلط السبانخ مع الخرشوف وباقي المقادير ثم توضع في قالب وتدخل الفرن
حتى يذوب الجبن





يقدم ساخن مع الخبز الساخن او الناتشوز




لتحضير صلصة الفريدو :
توضع الزبده مع الكريما على النار حتى يسخن ثم تضاف الجبنه وتقلب جيدا حتى تذوب


0 تعليقات