الشوربات كتاب وصفات من شركة المطاحن الكويتيه


الشوربات














شوربة الكوسا والنعناع




المقادير:




-3ملاعق اكل زيت الذره دلال-ربع قالب زبده حجم 113جم

نص كوب بصل مفروم-نص كيلو كوسا مقطعه شرائح-2مكعب خضار

كوب ماء-نص كوب نعناع مفروم-ملح-فلفل اسود








للزينه:

2ملعقة اكل بقدونس مفروم-ملعقة اكل كريمه حامضه-خبز شعير المطاحن

محمص








الطريقه:




-يسخن الزيت والزبده في مقلاه كبيره ثم يضاف البصل ومكعب الخضار

ويقلب على النارلمدة 5دقائق حتى يذبل,ثم تضاف الكوساوتطهى لمدة 3دقائق

-يضاف الماء الى الخليط السابق ويتبل بالملح والفلفل الاسود,ويترك علىنارهادئه لمدة 15 دقيقه او حتى تذبل الكوسا.

-يضاف النعناع الى خليط الشوربه ثم تترك حتى تبرد قليلا وتخلط بالخلاطالكهربائي ثم تعاد الشوربه الى النار وتترك على نار هادئه لمدة 5دقائق
ثم تزين بالبقدونس المفروم والكريمه الحامضه وتقدم مع خبز شعير المطاحن المحمص










شوربة الطماطم والتوست









المقادير:

-1كيلو طماطم-2شريحة توست المطاحن الاسمر-مكعب خضار

1ونص كوب ماء ساخن-4 ملعقة اكل زيت زيتون-2ملعقة اكل زيت الذره دلال -1فص ثوم مهروس-2ملعقة اكل ريحان مفروم

1ملعقة اكل خل البلسمك-رشة سكر-ملح-فلفل اسود-بستو








الطريقه:

-يقشر الطماطم ثم يفرم ناعما

-يحمرالثوم في زيت الذره مع مكعب الخضارثم يضاف اليه الطماطمو الريحان و السكر و الماء و يترك على النار لمدة نص ساعه

-يضاف التوست بعد ازالة الحواف الى الشوربه و يترك على نار هادئه
حتى يثخن قوام الشوربه
-يضاف زيت الزيتون و الخل و تتبل بالملح و الفلفل الاسود و تترك لمدة دقيقتين على النار
-تقدم الشوربه ساخنه مع ملعقه صغيره بستو و اوراق الريحان حسب الرغبه










شوربة الحبوب مع السبانخ






المقادير:

ربع كوب جريش المطاحن-ربع كوب شوفان-1كوب سبانخ مفروم

1كوب بصل مفروم-2ملعقة اكل زيت الذره دلال- 1مكعب خضار
2ملعقة اكل معجون طماطم








الطريقه:


-يحمر البصل في الزيت ثم يضاف اليه مكعب الخضار و الجريش و الشوفان والسبانخ و معجون الطماطم و يقلب على النار لمدة دقيقتين
-يضاف الماء و تترك على النار حتى يغلي ثم تخفف النار و يترك لمدة 45 دقيقه ثم تقدم الشوربه ساخنه










شوربة الهيليون






المقادير :

-ربع كيلو هيليون ابيض-2ملعقة كل زيت دوار الشمس دلال -2فص ثوم

مهروس-1كوب بصل مفروم-1ملعقة اكل زبده- 2ملعقة اكل طحين ابيض-مكعب خضار-2كوب ماء-2ملعقة اكل عصير ليمون-ملح –فلفل اسود








الطريقه:

-يقطع الهيليون الى قطع بطول 5سم

-يحمر البصل مع الثوم و مكعب الخضار في الزيت ثم يضاف اليه الهيليون و يقلب على النار حتى تذبل

-يضاف الماء الى الخليط السابق ويترك على النارحتى يغلي ثم يخلط بالخلاط الكهربائي حتى يصبح خليط متجانس








-تذوب الزبده على النار ثم يضاف اليها الطحين و يقلب لمدة دقيقتان يضاف خليط الهيليون ثم يتبل بالملح و الفلفل الاسود و يترك الخليط على النار حتى يغلي ثم يرفع من على النار و يضاف عصير الليمون و تقدم ساخنه





شوربة المشروم و البصل الاخضر





المقادير:

2كوب شرائح مشروم طازج-نص كوب بصل اخضر مفروم-2ملعقة اكل زيت الذره -3ملعقة اكل سمن دلال -1مكعب خضار-5كوب ماء-ملحفلفل اسود-4شرائح توست المطاحن اسمر-4ملعقة اكل جبن بارميسان-2ملعقة اكل بصل اخضر مفروم








الطريقه:

-يمسح سطح التوست بملعقتي سمنه ثم يوزع جبن البارميسان و يقطع طوليا بعرض2 سم ثم يخبز في فرن ساخن حتى يتحمر

-يوضع الزيت و ملعقة السمن في القدر ثم يضاف اليه مكعب الخضار و البصل الاخضر و يقلب على النار لمدة دقيقتين حتى يذبل

-يضاف المشروم و يتبل بالملح و الفلفل الاسود.يسكب الماء على خليط البصل و المشروم و يترك على نار هادئه لمدة نص ساعه
-تسكب الشوربه في اناء التقديم ثم تزين بالبصل الاخضر المفروم و تقدم مع اعواد التوست بالبارميسان










شوربة الملوخيه البحريه







المقادير:




2كيس ملوخيه مثلجه 400جم-1شريحة سمك فيليه مكعبات-10 قطع ربيان مقطع مكعبات

نص كوب كالاماري مقطع حلقات-نص كوب بصل مفروم-3 ملاعق اكل زيت دوار الشمس

ملعقة شاي ثوم مهروس-1مكعب خضار-كوب ماء

0 تعليقات