اجابة كم يساوي الباوند بالكيلو جرام


الباوند يساوي حوالى نصف كيلو 450 جرام



الكيلو جرام الواحد يساوي حوالي 2.20 باوند

فاذا اردت حساب 200 باوند بالكيلو جرام

اذا تقسم 200 على 2.20

واذا اردت حساب 100 كيلو جرام بالباوند
اذا تظرب 100 في 2.20
معلومات عن الباوند

الباوند من وحدات القياس في النظام الإنجليزي وهو يقابل الكليوغرام إذ يساوي

الباوند الواحد = 0,4536 كيلوغرام.
كيلوغرام واحد = 2.2046226218487756 باوند

الباوند كم كيلو ، الباوند كم يساوي كيلو ، الباوند والكيلو ، الباوند يساوي كم كيلو
 
 



التلبينة او نشا الشوفان



التلبينة او نشا الشوفان


التلبينة او نشا الشوفان
كباية شوفان كويكر او اى نوع مشابه
كوب ونص ماء
ثلاثة اكواب حليب
ذرة ملح
ملعقتين كاستر
سكر حسب الرغبة
الطريقة بسيطة جدا

نضع الماء مع ذرة الملح يغلى نضيف الشوفان ونهدى النار ونقلب الا ان يستوى الشوفان نضيف الحليب ونقلب وممكن اضافة حليب بدرة مع ماء بدل الحليب نتركه يغلى نحليه بالسكر ونذوب الكاستر فى قليل من الحليب ضيفه ونتركه يستوى قليلا و نشربها وهى دافئة حتى لا تتجمد وفى الحالتين لذيذة ومغذية جدا ومشبعة للفطور او السحور وللاطفال فى فترة الظهيرة
ملاحظة: ممكن اضافة تمر او عجوة

فطائر سريعة بقالب السيلكون


فطائر سريعة باي عجينة معتمدة عندك مثلا 
 العجينة الذهبية
مقادير
2 و 1/2 كوب دقيق.
علبة زبادي 170 جم.
م ك خميرة فورية.
3 م ك سكر.
م ك بيكنج باودر.
إقرأي أيضاً: عجينة الدقيق والقيمر السريعة
رشة ملح.
1/4 كوب زيت.

للمدرسة بقالب السيلكون وصينية الكب كيك

مقرمشات خفيفة مالحة




مقرمشات خفيفة مالحة
مقرمشات خفيفة مالحة
اسمها الاصلي اصابع ايطالية او ما شابه
المقادير :

21/2 كوب دقيق (ممكن تزيدوا الدقيق بس تفك من اليد )

كوب زبدة

220 جم جبنة كريمي( انا عملت اربع ملاعق كبيرة جبنة المراعي)
م ص ملح
ملعقة كبيرة حبة البركة
للوجه :
بيضة _ سمسم - حبة البركة - كمون حسب رغبتكم

الطريقة :

تعجن كل المقادير جيدآ لنحصل على عجينة ناعمة


بعدها نفردها ونقطعها طوليا دائريا اي شي


ونندهنها بالبيض ونرشها سمسم وحبة البركة



ندخلها فرن حار على 180 ربع ساعة تقريبا ولو عايزنها محمصة خلوها اكثر شوية من الربع ساعة

طريقة كب كيك سهل

 كب كيك 


المقادير:
خليط الكيك:
2/1 1 كوب دقيق
2/1 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
4/1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 كوب زبدة، لينة
1 كوب سكر ناعم الحبيبات
2 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة
2/1 كوب حليب كامل الدسم


الطريقة:
1. سخني الفرن 180م، احضري قوالب كب كيك صغيرة، ضعي الكؤوس الورقية في القوالب.
2. خليط الكيك: في على قطعة من الورق انخلي الدقيق، البيكنج باودر والملح.
3. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة الى ان يصبح الخليط خفيفا مثل الكريمة.
4. اضيفي البيض بالتدريج مع الخفق بعد كل اضافة، اضيفي الفانيليا، اضيفي خليط الدقيق والحليب، شغلي الى ان يختلط، اخفقي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة، وزعي خليط الكيك على القوالب.
5. اخبزي الكيك 10-12 دقيقة الى ان ينضج، دعيه يبرد.
6. باستعمال سكين عريضة وزعي بعض الكريمة على جوانب الكب كيك. زينيها بالفرماسيلي او حسب الرغبة.
7. كريمةالزبدة: في وعاء الخلاط ضعي الزبدة المذابة، اضيفي الحليب والعصير، اضيفي السكر وقلبي الى ان يختلط مع الزبدة، اضيفي الزبدة اللينة، اخفقي لتحصلي على كريمة هشة. يمكنك التحكم بسماكة الكريمة باضافة مزيد من الحليب للحصول على كريمة لينة.


وصفة عصيدة الزبادي بالطريقة السودانية

وصفة عصيدة الزبادي بالطريقة السودانية ل

تفنني في عمل اللقيمات او الزلابية

اتفنني في عمل اللقيمات او الزلابية
نبدأ بسم الله
الطريقه الاولى
المقادير والطريقه:
1كوب دقيق & واحد ونصف ملعقه كبيره حليب باودر
ملعقه كبيره كاسترد او نشأ(انا وضعت نشأ)لكن الكسترد يعطيها لون رائع
1 ملعقه صغيره سكر & اقل من الملعقه الكبيره بشوي
(خميره فورية)& ذرة ملح& 1 كاس ماء دافئ
اخلطيها مع بعض واعجنيها (اعجني اعجني واعجني )
لمدة 5-10 دقائق
تلقمينها في زيت غزير وحار
وعلى نار هادئه مع التقليب المستمر
الطريقه 2=============================================
المقادير:
1- بطاطس متوسطة الحجم مسلوقه
2- كاس ونصف ماء كما هو موضح بالصوره (كاس جبن )
3-ملعقه صغيره سكر
4- ملعقه صغيره خميره
5- 2 ملعقه كبيره حليب بودر
6- 2 ملعقه كبيره زيت
7-رشه ملح
8- قليل جدا من الزعفران أو كركم
9- 2 كاس ونصف دقيق ( اي نوع يكون دقيق الصوامع الاحمر )
ملاحظه : لا تضيعين دقيق كويتي او اماراتي فقط الصوامع السعودي لانه خالي من الاضافات :)
.............................. ..
طريقة العمل :
((في الخلاط))
1- نسلق البطاطس متوسطة الحجم وتقطع قطع صغيره
2- كاس ونصف ماء
3- ملعقه صغيره سكر
4- ملعقه صغيره خميره
5- ملعقه صغيره بنكنج باودر
6- 2 ملعقه حليب بودر
7- 2 ملعقه زيت
8- رشة الملح
9- رشه الكركم او الزعفران
,, ننخل الدقيق ونضعه في وعاء له عمق ونضع مقاديرنا الجاهزه المخلوطه فوقه تدريجيااااا مع التحريك المستمر
وبعد تجانسه وتماسكه نبدا بعجينه جيدا بطريقه ( الضرب) حتى تكون العجينه لينه جدا ومتماسكه
ونفطيها في وعاء بلاستيكي
...
ملاحظه : اذا رايتي ان العجينه سائله جدا يمكنك وضع قليل من الدقيق حتى ترين انها اصبحت جيده .
ماذا يقصد بتماسكه!! : يعني اذا رفعتي قدر من العجين تكون متماسكه مع بعض كانها مطاط .
,, تترك العجينه حتى تخمر من ساعه الى ساعه ونص واذا ابقيتيها اكثر يكون افضل .
............................
طريقة القلي :
ضعي نصف وعاء القلي زيت لازم يكون نصه
ولازم تكونين عنده مو تروحين وتسهين عنه
واذا سخن ارمي لقمه من العجين للاختبار .
اذا كان حار جدا قللي من درجة الحراراه والعكس صحيح
حتى تكون الحراراه مناسبه
ثم ارمي اللقيمات في المقلاة حتى يمتلىء سطح المقلاة ثم ارفعي من درجه الحراره
الطريقه 3====================
المقادير :
2 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة حليب مجفف
2 ملعقة كبيرة كاسترد (( ممكن تستبدليه بالنشا ))
1 ملعقة كبيره سكر
2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
رشة ملح
¼ ملعقة صغيرة هيل ناعم
¼ ملعقة صغيرة زعفران
½ كوب لبن خاثر (( اللبن العادي ))
1 كوب ماء دافئ
الطريقة ::
في طاسه العجانة الكبيرة نضيف جميع المقادير مع بعض وتخلط جيدا
ثم تترك تخمر من نصف ساعة إلى ساعة حتى يتضاعف حجمها
وبعدين نحمي الزيت الغزير وتصب اللقيمات ثم نشيلها وتوضع في مصفاية ثم نضعها في الشيرة وتقدم .. وتزين بالفستق .