مقاييس السكر

لسكر الخشن 



-باوند واحد -------يعادل------- 4/1 2 كوب أو 7 أونص أو 4/3 1 سكر بودر

السكر البودر :

-باوند واحد -------يعادل------- 4 أكواب

مقاييس الزبدة

مقاييس الزبدة

2/1 أونص زبدة -------يعادل------- 8/1 أصبع زبدة أو ملعقة طعام زبدة

- 1 أونص زبدة -------يعادل------- 4/1 أصبع زبدة أو 2 ملعقة طعام زبدة

- 2 أونص زبدة -------يعادل-------


2/1 أصبع زبدة أو 4ملاعق طعام زبدة

- 1 باوند زبدة -------يعادل------- 2 كوب زبدة أو 4 أصابع زبدة أو 23ملعقة طعام زبدة أو 454 جرام

- 2/1 باوند زبدة -------يعادل------- كوب زبدة أو 2 أصبع زبدة أو 16ملعقة طعام زبدة أو 227 جرام

- 4/1 باوند زبدة -------يعادل------- 2/1 كوب زبدة أو 1 أصبع زبدة أو 8ملاعق طعام زبدة أو 113 جرام

اروع طريقة لعمل بخور الشاف السوداني رائحة مثل رائحة الصندل تماما

اروع طريقة لعمل بخور الشاف السوداني رائحة  مثل رائحة  الصندل تماما

لايخلو بيت سوداني من البخور 

سوي كان بخور الصندل او الشاف او اي نوع 
غالبا طريقتنا والمواد الاساسية تتكون من
-الخشب سوي كان عبارة عن  شاف بخور 
- اوصندل او عنفراوغيره

مع اضافات عطرية من الصندلية ولعطور العربية او الباريسية

وبعض المعطرات الجافة 
- مسك بدرة 
- ضفرة
- قرنفل 

اشاعة ان تخزين الثوم بالفريزر يسبب الوفاة

انتشرت بمواقع التواصل الاجتماعى اشاعة ان تخزين الثوم بالفريزر يسبب الوفاة وهذا غير صحيح بالمرة



تخزين الثوم بالفريزر لا يسبب الوفاة


حفظ الثوم فى الفريزر لا يصيبه بالبكتريا الخطيرة والثوم المصاب بهذه البكتريا سيكون مصاب بها من التربة مثله مثل اى خضروات مصابة فيجب التأكد من شراء اطعمة وخضروات ذات جودة عالية وشكلها نظيف وليس بها اى اصابات كما ان وضع الثوم على النار باى طبخة او اكلة فوق درجة حرارة 85  درجة مئوية لمدة طهى تزيد عن 5 دقائق سيقضى على البكتريا  تماما اذا كان مصاب من الاول اساسا

صينيه فطائر هشه ولذيذه ✨

صينيه فطائر هشه ولذيذه ✨
.
.
المقادير :
كوب ماء
نصف كوب حليب
ملعقه كبيره خميره فوريه
ملعقه صغيره ملح
ملعقه كبيره سكر
من 3 ل 4 كوب طحين
حسب نوعية الدقيق
معلقتين زيت كبار للعجن
زبده مذابه لدهن العجين
الطريقة :
تخلط المواد السائله مع الخميره
وتترك تخمر لمده 10 دقايق
ويضاف السكر والطحين والملح للخليط ويعجن جيدا تترك العجينه 45 د حتى تخمر
بعد ذالك تفرد وتقطع وتدهن بالزبده وتشكل نفس الفيديو
ممكن اضافة جبنه مبشوره مع الزبده في الحشوة يدهن الوجه ببياض البيض او الحليب وتدخل الفرن وبالعافيه 💗
.منقول
.
#طبخات #فطير #فطاير #معجنات #حلويات #كبسه #طبخاتي #طبخ #ادعمني_ادعمك #فولو #لايكات #مشاوي #غدا #دايت #اسر_منتجه #قهوه #مكرونه_بشاميل #ورق_

طريقة عمل عصيدة الدخن السودانية عصيدة الدخن بالسمن والعسل | Millet porridge recipe


عصيدة الدخن
الدخن مفيد ومغذي وغني بالألياف ،ويساعد في سهولة الهضم . ويعتبر واحدة ولا يسبب حساسية . يحتوي علي . الليسيثين والميثيونين مما يساعد على القضاء علي الدهون الضارة من الكبد .
المائدة السودانية لاتخلو من عصيدة الدخن
والبكم طريقة بسيطة لاعداده
نحتاج الي
2 كوب دقيق دخن

2 كوب ماء __ ماء مغلى

قليل من بيكربونات الصودا أو العطرون

ذرة ملح


نضرب الدقيق بالماء الفاتر حتي يتكون منه سائل غليظ

يغلى الماء ويضاف إليه العجين السابق مع التقليب المستمر حتى يغلظ السائل ثم يضاف بيكربونات الصودا المحلولة بقليل من الماء ويقلب الجميع وتترك على نار هادئة تغلي حتى تنضج تمما كالعصيدة.



ملحوظة: إذا كان القوام رفيعا يضاف إليها دقيق سائل وإذا كان القوام سميكا يضاف قليل من الماء المغلي.

انتو وطلبكم

تغرف في كورة أو صحن غريق . وتقلب .بعد أن تبرد أو تغرف في صحن وتساوى جيدا وتعمل فجوة في الوسط لتملأ بالتحلية.

تحلى باللبن و السكر والزبدة أو السمن.

ممكن اللبن يكون دافئ والعصيدة
عصيدة الدخن باللحم
فوائد عصيدة الدخن
طريقة عصيدة الدخن 
عصيدة الدخن باللبن
طريقة الدخن مع السمن
طريقة الدخن مع التمر
عصيدة الدخن للرضع
طريقة عمل الدخن السوداني باردة او العكس انتو وطلبكم

الكانولي كانولي ايطالي رائع ولذيذ



الكانولي
2كوب دقيق
ملعقة صغيرة ملح
ملعقتين زبدة غير مملحة بدرجة حرارة الغرفة
نصف كوب عصير عنب
 2 بيض
ملعقة قرفة
ملعقتين سكر مطحون
ملعقتين كاكو
نخلط الدقيق والسكر  والقرفة والكاكو والملح في وعاء.
نضيف الزبدة والبيض. ثم العصير، ملعقة تدريجيا، ونخلط حتى يتماسك العجين معا.
نشكل العجين على شكل كرة ونتركها لمدة 30 دقيقة.
على سطح مرشوش طحين نرق العجينة ،حتى تصبح رقيقة جداً.
نصنع دوائر من العجين .
ندحر كل دائرة من العجين حول أنبوب معدني لصنع شكل الكنولي.
نقلي الكانولي في الزيت الحامي حوالي 1 دقيقة .
نتركه لتبرد لمدة دقيقة أو اثنتين قبل محاولة إزالة أنبوب المعدني.
نجمع جبنة ريكوتا مع السكر البودرة والفانيليا .
نضيف الكرز ورقائق الشوكولاته في خليط الريكوتا .
نبرد الحشوة لمدة 30 دقيقة قبل حشوها