4:49 ص
|
بواسطة مهيرة
2:11 م
|
بواسطة مهيرة
صلصة التوفي كريم أو صلصة الكراميل صلصة لذيذة و متعددة الاستخدامات ..يمكن أن تستعمل ساخنة أو باردة , تستعمل كحشوة للتارت أو الحلويات الأخرى أو لتزيين بعض أنواع الجاتو مثل جاتو التمر أو التفاح أو الشوكولا , و إذا زينت بها البوظة فستكون ضيافة مميزة و سهلة بنفس الوقت .
يمكن الاحتفاظ بصلصة التوفي كريم في الثلاجة لمدة شهر تقريباً في وعاء محكم الإغلاق ..
يجب اتباع الطريقة حرفيا لنجاح ضمان الوصفة
نصف كوب كريما طازجة أو علبة قشطة 2 ملعقة كبيرة زبدة
- يوضع السكر على نار متوسطة في قدر سميك القاع و يحرك باستمرار حتى يذوب السكر و يستمر بالتحريك حتى الحصول على كراميل ذهبي .
- يبعد القدر عن النار ثم تضاف الزبدة و يحرك المزيج بسرعة كي لا تتشكل كتل و يمتزج السكر مع الزبدة .
- يضاف الكريم فريش أو القشطة و تحرك الصلصة ثم يعاد القدر للنار و تترك لمدة دقيقة أو دقيقتان حتى تسمك الصلصة قليلاً و تصبح ناعمة .
- تستخدم الصلصة بعد أن تفتر قليلاً حسب الرغبة أو تحفظ الصلصة في مرطبان صغير داخل البراد , و حين الاستخدام تسخن قليلاً في الميكروويف أو بوضع المرطبان في ماء ساخن .
- يمكن تحضير الصوص بطريقة أخف بدون استعمال الزبدة , توضع علبة القشطة في ماء ساخن جداً لمدة عشر دقائق , يذوب السكر حتى يصبح كراميل ثم تضاف علبة القشطة الدافئة و تقلب بسرعة مع السكر ثم توضع على النار و تترك لتغلي قليلاً حتى تصبح ناعمة و تذوب كل الكتل.
يمكن الاحتفاظ بصلصة التوفي كريم في الثلاجة لمدة شهر تقريباً في وعاء محكم الإغلاق ..
يجب اتباع الطريقة حرفيا لنجاح ضمان الوصفة
المقادير:
كوب و نصف سكرنصف كوب كريما طازجة أو علبة قشطة 2 ملعقة كبيرة زبدة
الطريقة:
- توضع علبة القشطة في ماء حار لمدة عشر دقائق , و إذا استعملت كريما طازجة يراعى أن تكون بدرجة حرارة الغرفة .- يوضع السكر على نار متوسطة في قدر سميك القاع و يحرك باستمرار حتى يذوب السكر و يستمر بالتحريك حتى الحصول على كراميل ذهبي .
- يبعد القدر عن النار ثم تضاف الزبدة و يحرك المزيج بسرعة كي لا تتشكل كتل و يمتزج السكر مع الزبدة .
- يضاف الكريم فريش أو القشطة و تحرك الصلصة ثم يعاد القدر للنار و تترك لمدة دقيقة أو دقيقتان حتى تسمك الصلصة قليلاً و تصبح ناعمة .
- تستخدم الصلصة بعد أن تفتر قليلاً حسب الرغبة أو تحفظ الصلصة في مرطبان صغير داخل البراد , و حين الاستخدام تسخن قليلاً في الميكروويف أو بوضع المرطبان في ماء ساخن .
- يمكن تحضير الصوص بطريقة أخف بدون استعمال الزبدة , توضع علبة القشطة في ماء ساخن جداً لمدة عشر دقائق , يذوب السكر حتى يصبح كراميل ثم تضاف علبة القشطة الدافئة و تقلب بسرعة مع السكر ثم توضع على النار و تترك لتغلي قليلاً حتى تصبح ناعمة و تذوب كل الكتل.
11:35 ص
|
بواسطة مهيرة
المقادير
- 2 كوب من بذور السمسم
- كوب سكر
- 1/2 ملعقة صغيرة من مسحوق الهيل " اختياري "
طريقة التحضير والطهى
- يوضع السكر في قدر على النار ويذوب ليصبح أصفر اللون وليس ذهبياً .
- تضاف إليه بذور السمسم تدريجياً وتخلط معه بملعقة خشبية للحصول على مزيج متماسك
- يرفع المزيج عن النار ويضاف إليه مسحوق الهيل ويترك ليفتر قليلاً ثم يقرص إلى كرات صغيرة قبل تسطيحها بالأصابع
- كما يمكن سكب السمسمية وهي ساخنة في صينية مدهونة بالزيت وتسوية سطحها قبل تقطيعها إلى مربعات أو مستطيلات صغيرة برأس سكين مغموس قليلاً بالزيت
- يجب تقطيع السمسمية بسرعة قبل أن تقسو ومن ثم تغطيتها بورق السلوفان أو
- حفظهما في علبة محكمة الغلق كي لا تصبح رطبة .
طريقة اخري
· المقاديرنصف كوب سكر خشن
نصف كوب عسل
كوب سمسم
3 ملاعق طعام ماء
نصف ملعقة طعام عصير ليمون
الطريقة
نضع السكر والعسل والماء في قدر ونضعه على النار ونقوم بتحريكه إلى أن يذوب السكر ويبدأ بالغليان
أثناء ذلك سنعمل على تحميص السمسم بوضعه في مقلاة على النار ، مع الاستمرار في تحريكه حتى لا يحترق إلى أن يتحمص الآن وبعد أن غلي المزيج سنستمر في تحريكه ونتركه يغلي إلى أن يصبح ذهبي غامق شوية سنضيف إليه السمسم المحمص
ونقلبهم جيداً معاً ونتركه يغلي لمدة دقيقتين ، فيكون لدينا مزيج دبقا سنرفع القدر عن النار ونسكبه في صينية مدهونة بالزيت
ونتركها إلى أن تبرد تماماً ، فنقطعها ونضعها في طبق التقديم
وصحة وهنا
7:58 م
|
بواسطة مهيرة
كتاب حلويات.وصفات شهية.حلويات العيد.حلوى الشاي.حلوى اللوز.حلوى المربى.وصفات حلويات شهية.تشيز كيك.جاتوه
كتب حلويات...كتاب حلويات...كتب حلويات...كتاب حلويات
كتاب لرشيدة أمهاوش يحتوي على الكتير من وصفات للحلويات اللذيذة
http://www.mediafire.com/?hgmznmigjnm
كتب حلويات...كتاب حلويات...كتب حلويات...كتاب حلويات
كتاب لرشيدة أمهاوش يحتوي على الكتير من وصفات للحلويات اللذيذة
http://www.mediafire.com/?hgmznmigjnm
5:05 ص
|
بواسطة مهيرة
المقادير :
كوب زيت
كوب سكر بودرة
كوب طحين
نصف كوب ماء
4 بيضة + فانيلا
ملعقة بيكينج باودر
نضيف الماء بالتدريج مع الخفق والزيت
ثم نضيف الحليب البودرة المحمص بالتدريج ونخفق
ننخل الطحين مع البيكنج باودر ونضيفه بالتدريج للخليط
نصب المزيج في قالب مدهون وتدخل الفرن على حرارة 170 مدة 30 دقيقة أو حتى تنضج لاتفتحي الفرن الا بعد مرور ربع ساعة او اكثر قليلا
تزين بصوص الشكولاتة او الحليب المحلي المكثف او ماترغبين
مقادير صوص الشوكولا:
كوب حليب مكثف غير محلى –نصف كوب سكرناعم – كوب زيت أو زبدة – ملعقتين كاكاو بودر.
4:28 م
|
بواسطة مهيرة
الطريقة الأولى
إرفعى الأطراف قليلا حوالى بوصة
ثم إطويها مع الضغط قليلا
لتصبح مرتفعة
الطريقة الثانية
نرفع الأطراف ثم هنا تزين
بهذه الطريقة مع الضغط
بالأصبعمن الداخل للخارج
طريقة آخرى متشابهة نوعا ما إلا
أن الضغط يكون بالإبهام
و بعد ذلك نزين بالشوكة
مثل الصورة
الطريقة الثالثة
ترفع الأطراف حوالى بوصة
نضغط بجانب السبابة و الابهام
على العجين على طول الحافة
ونقوم بلفه حول الصينية مثل
ما هو موضح بالصورة
الطريقة الرابعة
نقص الأطراف الزائدة من العجين
مع ترك زيادة حوالى 8/1 بوصة
باستخدام ملعقة معكوسة نضغط
بخفة على اطراف العجين نضع
اول اثر ثم بعدها بمسافة بسيطة
نكرر العملية مثل الصورة
الطريقة الخامسة
نقص الأطراف الزائدة
نقطع اطراف الباى بالتساوى
بطرف السكين
نرفع طرف و نترك الأخر
مثل الصورة
الطريقة السادسة
هنا اذا توفرت عندك كمية
كبيرة باقية من عجينة الباى
نفرد العجين جيدا حوالى سمك ثمن بوصة
ثم نقطعه على شكل ورق شجر
مع صنع خطوط رقيقة بطرف
السكين لتبدو مثل ورقة الشجر
هذه الصينية تحتاج حوالى 25 ورقة
نبلل طرف الفطيرة بقليل
من الماء ونضع ورق الشجر بالترتيب
مع الضغط الخفيف مثل ما هو موضح
الطريقة السابعة
نقص الأطراف الزائدة
نفرد العجين الزائد على شكل
شريط طويل و نقوم
بتضفيره بهذا الشكل
http://www.videojug.com/film/how-to-make-apple-pie
نضع الضفيرة على الفطيرة
ونقوم بتبليل نهاية الأطراف
حتى يلتصقوا جيدا
http://www.videojug.com/film/how-to-make-apple-pie
أتمنى ان الموضوع ينال اعجابكم
10:33 م
|
بواسطة مهيرة
الاشتراك في:
الرسائل (Atom)